• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
BEAUTY

第九届花王国际儿童环境绘画大赛开始征稿

来源:ELLE中文网 2018-04-13 18:57 编辑:wendy

花王(中国)投资有限公司(董事长总经理:中西稔)宣布,第九届花王国际儿童环境绘画大赛于中国国内的作品征集,自即日起正式开始。

作为环境保护的重要一环,花王集团自2010年开始连续每年举办花王国际儿童环境绘画大赛。今年,比赛将以“大家一起来eco”为主题,征集以日常生活中可以实现的环保为内容的绘画作品。大赛的宗旨在于让全世界肩负地球未来重任的孩子们认真思索如何去保护环境,并将日常生活中能够做到的事以绘画的形式表达出来,同时亲自实践或向朋友及大人们宣传呼吁。去年,大赛共征集到来自包括日本在内的41个国家和地区的11,048份应征作品。(累计征集作品70,309份)历届赛事中,来自中国的小朋友曾分别获得第二届、第四届以及第六届的“一起来eco花王奖”(二等奖)。

本届比赛的获奖作品将于今年11月在花王官方网站公布,并于12月在东京举行的“2018年度环保产品展览会”花王展厅内展出并进行颁奖仪式。“一起来eco地球大奖”、“一起来eco花王奖”得主,将同一名监护人一起受邀前往日本参与颁奖仪式。

自2009年发表《花王环境宣言》以来,花王集团一直以来致力于“一起来eco”的环保活动,与消费者、合作伙伴及社会共同合作推动这项活动。今后也将通过这样的活动继续与各相关利益方构筑信赖关系,共同努力,为社会的可持续发展贡献力量。

第九届花王国际儿童环境绘画大赛开始征稿

第八届花王国际儿童环境绘画大赛表彰式

(“2017年度环保产品展览会”花王展厅内)

第九届花王国际儿童环境绘画大赛开始征稿

荣获“一起来eco地球大奖”作者

Suriya Patoomwan(泰国)小朋友作为代表发言

第九届花王国际儿童环境绘画大赛 参赛概要

【主题】大家一起来eco

请创作一副绘画作品表现我们在日常生活中如何保护珍贵的地球环境,比如,你可以画一幅表现人们杜绝水电浪费的作品;也可以创作绘画来说明如何通过再利用和回收的方法来尽可能充分利用资源。你还可以创作绘画来表现如何使用环境友好型产品、保护重要的自然环境中的动植物。

【应征资格】

小学、初中生

【应征日期】

2018年4月2日(周一)~2018年9月5日(周三)(中国国内)

【投稿地址】

上海市静安区恒通路268号凯德星贸大厦11楼 邮编200070

 “花王国际儿童环境绘画大赛”组委会 收

【发表及颁奖仪式】

我们将在2018年11月下旬前,向获奖人以及学校发出通知。此外还会在花王官方网站公布名单。2018年12月8日(周六),将在“2018年环保产品展览会”(东京Big Sight)的会场举行颁奖仪式。

※“一起来eco地球大奖”、“一起来eco花王奖”的获奖者(包括日本以外的获奖者)将获得邀请,可由一名监护人陪同出席颁奖仪式。

※我们将在该会场内的“花王展区”展出获奖作品。

※颁奖仪式以及作品展示场地最终或有变动。

【评委】

<委员长>

益田 文和(原东京造形大学 教授)

<委员>

大久保 澄子(画家)

松下 计(东京艺术大学 教授)

Oyamada Yoko(插图家)

Andreas Schneider(设计师)

石渡 明美(花王株式会社 执行役员)

片平 直人(花王株式会社 制作部门 副统括)

大赛参赛具体规则查询及报名表下载,可登陆花王(中国)官方网站:

http://www.kao.com/cn/corp_news/2018/20180404_001.html

下一篇 | 蔚蓝之美–金钗石斛系列全新上市 中西结合、开创WEI™四维补水新纪元
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼