• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
BEAUTY

一周美颜志Vol.64:画对了妆,微微一笑颜值倍儿高!

来源:ELLE中文网 2015-09-24 20:01 编辑:ann.shi

如果被问最喜欢自己颜值的哪个时期,我一定会说是现在,但这并不是自恋的表现,确切说应该是自信,因为相比年轻时,我们懂得更多扮靓技巧。但最重要的是,现在的你一定比10年前更了解自己,哪里需要补缺,哪里可以尽情展现,你一定了如指掌。如果要举个例子的话我就拿最近让我眼前一亮的郑爽妹子来做个比较。

画对了妆,微微一笑颜值倍儿高!
 
如果被问最喜欢自己颜值的哪个时期,我一定会说是现在,但这并不是自恋的表现,确切说应该是自信,因为相比年轻时,我们懂得更多扮靓技巧。但最重要的是,现在的你一定比10年前更了解自己,哪里需要补缺,哪里可以尽情展现,你一定了如指掌。如果要举个例子的话我就拿最近让我眼前一亮的郑爽妹子来做个比较。
 
这几张《微微一笑很倾城》的剧照简直美腻到不要不要的,可以算是截止目前为止她颜值的巅峰时期,这让编编忍不住去翻一翻她的“黑历史”。
 
《一起来看流星雨》毕业典礼暨全国媒体发布会 
2009年,《一起来看流星雨》时期的她当时18岁,正值胶原蛋白“爆棚”期,可惜皮肤水润度不够、眉型略土,整体造型现在看来,“年代感”颇重。
 
《一起又看流星雨》厦门开机仪式
2010年又拍了《一起又看流星雨》,妆容依然是没有亮点的清淡妆,并且脸上多了一圈肉是怎么回事!
 
《画壁》西安见面会
2011年,换了个短发造型,厚重且平齐的刘海,并没有加分多少,但是妆容上注重了腮红和睫毛的部分,让脸部有了立体和层次感。
 
香港电影金像奖红毯
2012年,看得出来在痛苦地留长刘海(每个剪完刘海后都要忍受的过程),导致造型上不能随心所欲,发型大打折扣。另外用了不太适合她的浓眼妆,本来走清新路线的姑娘画风突然变得略显风尘。
 
胜女的代价2
2013《胜女的代价2》中,她的造型突然突飞猛进,当然离不开“整容风波”。但是撇开整容,人家的妆容也与时俱进了好不好,光是blingbling的睫毛就让她的眼妆甩开去年风尘味的眼妆N条马路了。
 
电视剧《相爱穿梭千年》在杭州开机
2014,也许是剧情需要,郑爽从之前的清爽裸妆毕业,艳色唇膏神马的,居然倒也毫不违和。只是看起来年纪忽然比前年长了10岁……
 
《微微一笑很倾城》探班剧照
2015,比起前几年,《微微一笑很倾城》的花絮剧照简直是美的一脸血,是之前傻白甜造型+年长造型的MIX,平眉、翘睫、元气染色唇,每个妆容的时髦点都抓的刚刚好,妆容满分哦。
 
 
 
 
 
Ann:“学会黑+白+黑,芭比大眼向你招手!”
Maybelline New York美宝莲纽约芭比大眼睫毛膏
RMB119/0.5g+5ml
独家TIPS:睫毛是眼睛的“窗帘”,想要拥有忽闪忽闪的芭比大眼效果,你先得学会睫毛夹心刷法,这支睫毛膏有端,两头分别是黑色膏体和白色纤维,一个负责打底以及上色,另外一个负责增长,所谓术业有专攻,这样的夹心刷法让睫毛变长无压力。
 
 
Ann:“效果堪比开眼头!”
ETUDE HOUSE伊蒂之屋炫彩缤纷眼影笔
RMB48/1.4g
独家TIPS:这个方法我特别推荐给想要有开眼头效果的童鞋,用它在左右眼的眼头分别画上“> <”,再用手指往后稍微晕染到自然,当有光线时,眼头就会反光,显得眼睛格外大哦。
 
 
Ann:“唇部染色,心机元气妆出来。”
Estée Lauder雅诗兰黛倾慕液态唇膏
RMB300/7ml
独家TIPS:因为这支颜色特别显色,质地是丝滑完全不粘腻的质感,我喜欢第一遍先点在上下唇部的中间位置,然后用手指从中间向外侧发散晕开,但是不要晕到唇部边缘。第二遍在同样位置蘸上一点,着重比较均匀地晕染在中间部分,这样唇部的妆容层次感和立体感都UPUP。
 
 
Wendy:“姑娘,你不抹红唇多么辜负大好时光!”
Innisfree悦诗风吟淇淋蜜柔唇膏#8玛格丽特绯红
120/3.5g
独家TIPS:唇膏颜色再美,看得见唇纹就绝对煞风景,所以抹了这款唇膏双唇就如同玻璃般光滑这一点立刻俘获我心,水润润的双唇自然更加晶莹剔透。有些姑娘总怕抹红唇上班太夸张,其实在上下唇中间涂抹上唇膏,再用指腹轻轻晕染至边缘,渐变的红唇妆让你美得清新自然。
 
Wendy:“红酒杯再美,哪美得过眼神里藏得那一抹!”
Lancôme兰蔻“天鹅颈”睫毛膏(Grandiôse)限量色号
新品未定价
独家TIPS:25度“天鹅颈”刷杆,360度贴合眼型,不晕染不苍蝇腿,怎么刷怎么美,一经推出就好评如潮的“天鹅颈”要出限量色号了,喜大普奔!即将推出的是端庄典雅又浓郁柔和的酒红色,想必一定会带来与漆黑截然不同的魅惑感。
 
Wendy:“条状腮红里最属意它!”
Burberry 博柏利丝柔珠光腮红#01罂粟橙色
RMB395/5g
独家TIPS:腮红长得这么Q这么萌,不用一下多可惜。在脸颊上轻轻点缀,触感凉凉的,像果冻在滑动一样,看起来颜色深,显色非常自然,妆容也更加清爽亮泽。
 
 
Zoe:“它是遮瑕笔,但它的五种颜色我竟然想买齐。”
MAX FACTOR 蜜丝佛陀彩虹调色遮瑕笔
新品未定价
独家TIPS:这是MAX FACTOR 10月新款遮瑕笔,一共有5种颜色,遮瑕功能不一:粉色遮黑色素、绿色遮红血丝、黄色遮局部暗沉、蓝色遮黑眼圈、橙色高光提亮,术业有专攻,不一样的瑕疵找不一样的颜色,如此顶真,肌肤状况两个字——完美!
 
Zoe:“有了它,什么眼妆都不晕。”
BOBBI BROWN芭比波朗眼部持妆饰底乳
RMB250/6g
独家Tips:无论别人介绍给你多不晕染的眼线或是眼影,试一试总是不尽如人意,肌肤泛油简直自带卸妆功能。要眼妆永远干净的法宝就是这款“眼妆妆前”,显色、防水、抗汗、防晕染,完美眼妆必备。
 
Zoe:“腮红用得好,效果堪比微整”
Marie Dalgar玛丽黛佳新艺术彩粉腮红
RMB98/10g
独家Tips:可以不化妆,但是腮红不能不涂,天然红晕是好底子的最佳证明。烘焙腮红粉质之细就不再强调了,推荐它是因为还有另一个不主流的功能——手指轻捻,在唇间微微抹一些,点点的微光立刻有嘟嘟唇,三秒丰唇术,真正立等即有。
 
 
 
Flora:“润唇萌萌蛋,来Kiss一下”
SEPHORA丝芙兰蜜吻润唇球
RMB59/5.8g
独家TIPS:圆滚滚的身材,第一眼看到它,心就被萌化了。凝脂状质地滋润双唇,水嫩柔软。要问使用方法?就一个单词:Kiss。蛋型设计贴合唇部曲线,你亲吻它,它滋润你!
 
Flora:“这支粉底液有点不一样”
YSL圣罗兰墨水粉底
RMB590/25ml 
独家TIPS:它比绝大多数粉底都来得更轻薄,却有点优异的遮盖力。YSL圣罗兰美妆全球彩妆创意总监Lloyd SIMMONDS给出的使用建议是“可以用羽状沾取刷头沾取粉底液在脸上画出5个点,然后用手、化妆棉或小刷子都可以轻松涂抹”。
 
Flora:“灵感来自于汪星人哦”
M.A.C魅可矿质四色眼影盘 #A Harvest Of Greens
RMB390
独家TIPS:请记住这个系列的名字:M.A.C HAUTE DOGS 魅可高定狗系列,哈哈哈,是的,你没看错,灵感来自汪汪们,浓郁奶油毛皮般的色调,金色毛发般的细腻,都被用到这一系列彩妆品中。这盒四色眼影每一个都可单独使用,亦可两两三三或者全部组合使用,好比精挑细选每一种狗狗,总能找到你的爱。
 
 
 

一周美颜志Vol.64:画对了妆,微微一笑颜值倍儿高!

《微微一笑很倾城》的剧照简直美腻到不要不要的,可以算是截止目前为止她颜值的巅峰时期,这让编编忍不住想要去翻一翻她的“黑历史”。

下一篇 | 一周美颜志Vol.62:八条黄金法则成就打不败的职场女!
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼