所在位置:ELLE中国高端女性门户 >> 明星 >> 八卦星闻 >> 女星恋导演实惠多 夫妻档好捞金

女星恋导演实惠多 夫妻档好捞金

来源: 北青网娱乐 编辑:pollylv

贾樟柯和他的御用女主角赵涛8日在汾阳老家举行婚礼后,9日则在太原某五星级酒店大办回门酒席。现场大概有20桌酒席,参加婚礼的则都是新人的亲戚朋友同学,没有明星现身。现场贾樟柯制作了一个亲情视频,回忆岳父母和爱妻赵涛小时候的苦日子,全场感动落泪。

余男 王全安

余男 王全安

提到张雨绮王全安,就不能不提到余男。余男北京电影学院表演系毕业,2000年主演电影《月蚀》后,就展现其精湛演技。尤其在《惊蛰》一片中的表现,为她囊括该年度中国境内几乎所有重要的奖项,并且主演的《图雅的婚事》夺得了金熊奖。由于其英、法语皆流利,更将演艺版图拓展至欧美大陆。

1998年,北影表演系毕业的王全安导演筹拍首部长片《月蚀》,到北京电影学院挑选女演员时,一眼相中当时正在和老师为“义务献血”据理力争的余男。之后两人合作了之后是《惊蛰》、《图雅的婚事》和《纺织姑娘》。 人们总是喜欢把余男、王全安和巩俐、张艺谋相互比较。10年中风雨同舟共济王全安拍了四部戏,余男都是唯一的女主角,他们相互成就彼此,并肩走过艰难与荣誉。

     2007年3月,《在《图雅的婚事》斩获金熊的那一刻,王全安那一个在全世界面前的深情之吻,毋庸置疑地告诉所有人他们的情谊。在柏林电影节颁奖仪式上,两人的深情相拥也成为一段佳话。2008年8月,两人传出分手。9月,余男默认分手,否认分手是因为“自己发展太好”,并称“原因不在我”。2009年1月,王全安新作《团圆》开拍,“御用女主角”余男首次不在其中。2010年2月,王全安、余男柏林重逢。王全安凭借新作《团圆》获得最佳编剧银熊奖,为其颁奖的正是其前女友、本届电影节主竞赛单元评委会成员余男。对于分手后的首次同台,余男也不仅和旧爱大方相拥,还特别用中文深情剖白,让不少媒体浮想联翩。

在颁奖前,余男深情地用中文说:“这个世界真的很小,我们可能在同一个地方分开,我们又会在同一个地方相遇”,不少在场的中国人已经知道最佳编剧银熊奖已经花落王全安。随后,王全安上台领奖,两人紧紧相拥。2007年,还是以情侣身份站在同一个舞台高举金熊奖的两人,如今用这种方式重聚,当中情绪都已经“尽在不言中”。

    7 of 21
    • 赵涛

    • 李心洁

    • 彭顺与李心洁结缘于2002年

    • 孙莉

    • 张雨绮

    • 陈红

    • 余男

    • 倪萍

    • 陈小艺

    • 梅婷

    • 李小冉

    • 吴君如

    • 李湘

    • 蒋雯丽

    • 蒋雯丽顾长卫生日会上初识

    • 秦岚

    • 徐帆

    • 周韵

    • 宋丹丹

    • 张曼玉

    • 《洁径》两人合作的第二部作品

    收藏 收藏 打印 打印
    以下是ellechina.com提供的广告
    [an error occurred while processing this directive]

    所在位置:ELLE中国高端女性门户 >> 明星 >> 八卦星闻 >> 女星恋导演实惠多 夫妻档好捞金