• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
CELEBRITY

《解忧杂货店》王俊凯有爆发有成长 资深书粉称好看

来源:凤凰网娱乐 2017-12-22 18:51 编辑:crystal 录入 Zhen

由著名作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、韩寒担任艺术指导的中国版同名电影《解忧杂货店》将于2017年12月29日全国上映。电影正式开启全国路演行程。首站广州,一位“挑剔”的资深书粉直言“竟然还挺好看”。导演和王俊凯也讲述了幕后故事,导演更称赞小凯的成长是“阶梯状”的。映后观众对影片也给了很高的评价,纷纷称赞影片情感到位,“广州降温,此时看这部电影正合适,像在冬天喝了一碗热汤,很温暖有余味”。

《解忧杂货店》王俊凯有爆发有成长 资深书粉称好看

 

《解忧杂货店》王俊凯有爆发有成长 资深书粉称好看

 

资深书粉评“竟然挺好看” 王俊凯揣摩孤儿心理下苦功

作为全国路演的第一站,王俊凯表示很紧张,期待得到大家的认可。导演之前来过广州,坦言很有亲切感。主持人首先对这第一批看完的观众提出了问题“你们觉得电影到底好不好看”,没想到引来了一位资深书粉犀利的回应“竟然挺好看!”这位观众也认真解释了自己是书粉对影片的预期比较低,但看完确实是完完全全的惊喜。面对年底竞争激烈的电影市场,导演韩杰坦言其实没有票房上的压力,“把片子拍好是最重要的,其余都交给观众”。

现场王俊凯被问及如何揣摩角色的心理,他强调“尽量去贴合孤儿的状态,小波这个角色一开始是绝望的状态,但在帮助他人解忧的过程中也慢慢让自己走上了阳光的道路”,他还提及电影里一场爆发的情绪戏,“剧本里原先设定比较平淡,这场戏我和导演商量了很久,对剧本做了调整,最后以比较激烈的形式展现出来”。此言也得到一位观众的“犀利”发问“那你对自己的演技怎么评价”,小凯认真回应,他一直在努力,努力的结果会让观众看到的。

导演用“阶梯状”形容小凯成长 观众:降温的广州和电影很配

导演被问到给小凯打分,他表示没合作之前以为小凯是偶像,但是合作后觉得很惊喜,他形容这种惊喜是“阶梯状”的,拍摄阶段小凯很有想法,对表演有钻研很刻苦,而配音阶段,小凯离开角色已有一段时间,但却能很快抓住了角色的状态,他称赞小凯未来会有很大提升。谈及是否在意拍戏时的形象,小凯回应,“当演绎一个角色的时候,不要想太多,想太多就会破坏节奏”。

当天广州降温,观众们认为此时看这个电影刚刚好,很温暖。还有观众对影片蕴含的情感深有感触,“平淡却暖人,哭过、笑过、甜过便是人生”、“看完很惊喜,剧情或情感都很有代入感,不是空谈治愈,看到最后真的像在冬天喝了碗热汤,很温暖有余味”。

小范围超前口碑场开启 售票秒没实现最高上座率

今日,电影《解忧杂货店》路演的同时,开启了全国小范围超前口碑场,活动上线票务瞬间秒没,观影人群近上万人次,实现年末贺岁档电影超前口碑场的最高上座率。观众观影后纷纷表示“丧了一年终于被治愈,可以好好过2018了”、“年末就是需要这样温暖的电影”。

《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。该片由万达影视传媒有限公司、英皇影业有限公司、英皇(北京)影视文化传媒有限公司、上海亭东影业有限公司共同出品。

下一篇 | 陈伟霆确认加盟东方卫视跨年 放大招解锁狂欢姿势!
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼