收纳需求的规划 餐厨柜篇

来源:和家 编辑:Miya 录入Tina
餐厨区的收纳设计提点:餐厨空间的规划,动线与机能的合理安排,对使用者来说更是关键。由于厨房必须容纳的对象众多且繁杂,收纳的需求为规划重点。基本上,可将厨具的收纳设计区分成上柜、下柜、中段壁面与独立高身橱柜四大区块,根据适宜的人体工学与对象特色,即可配置一套完善的收纳系统,提升用户的工作效率。

收纳需求的规划 餐厨柜篇

若没有专用的电器放置区,微波炉或小烤箱一般都习惯放在厨房或餐厅的台面上,热菜、烤吐司都较为顺手使用,然而这类纯粹机能性的物品若收纳不当,常会让空间看起来拥挤而杂乱,建议可将高度降低到台面以下,也就是低于90 公分,减少视觉上的存在感,或是加装上掀的柜门,不使用时隐藏起来即可。

这是由ellechina.com提供的广告
下一篇 | 爱简约爱时尚 看现代简约风格餐厅

本周热文精选

最新资讯

时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life