• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
ELLEDECO

顶面断舍离:用于客餐厅一体设计的照明方案

来源:和家网 2014-10-28 01:41 编辑:aimee 录入 charlo

常常会看到一些装修案例,可能是小户型,也可能是低层高的房子,总是强行在空间里塞进了一盏水晶吊灯,有些夸张的业主,甚至想在玄关处也装个水晶吊灯,希望来访的客人能一入户就感受到奢华的氛围。有时甚至是新中式风格的房子却在客厅正中央挂着一盏大型的塑料感超强的所谓水晶吊灯。关于吊灯的设计、选择和使用,不仅仅是设计师,我们也有很多话想说。

顶面断舍离:用于客餐厅一体设计的照明方案

第一个建议:客厅慎用吊灯,尤其是在你家层高还不够宽裕的时候!

大型吊灯属于装饰照明(气氛),客厅的组织也不需要这类灯具,使用吊灯反而使得空间压抑和繁琐。

环境照明加上落地灯效果就很好了。

顶面断舍离:用于客餐厅一体设计的照明方案

第二个建议:而餐厅吊灯属于重点照明,在餐桌吊灯的选择上,也会偏向于更现代简约的款式,主要体现就是灯具外形的小而美。

顶面断舍离:用于客餐厅一体设计的照明方案

总的来说:今天我们给大家推荐12个客餐厅一体设计的照明布局案例,简单来说,这个照明案例的主体思路是这样子的:

客厅沙发区域,在顶面使用小射灯+轨道灯等小巧的灯具来做好空间的环境照明,地面和配合使用落地灯。

餐厅餐桌区域,在餐桌正上方可采用一个小吊灯的设计,做好重点照明工作,注意吊灯款式的选择。

12
下一篇 | 给黑白加点色彩 营造柔美中的艺术气质
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼