• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
ELLEDECO

家居风水 5种方位色彩搭配密码

来源:和家网 2018-11-16 16:41 编辑:Emin.录入:S4

居室内颜色的调配必须考究,多种颜色布环绕身旁,要的不仅是鲜艳,也得多些风水考虑,“戒色”是首要。掌握家居色彩搭配,家居色彩关系风水,财神爷自然请进屋。

家居风水 5种方位色彩搭配密码

1、天清地浊:天花板的颜色应尽量使用最浅的颜色,同时,地板的颜色亦要比天花板的深。否则,会使屋内的人做事颠三倒四、本末倒置。

2、在中国风水学上,天花代表天,地板代表地,墙壁则代表着人。墙壁的颜色应在天花和地板之间,即是要比天花深、比地板浅,这样天、地、人才能达至谐和。

3、最好不要用太多的红色或黑色做屋内的主色,因为太红或太黑都会使人做事冲动极端。家中漆粉红色者,最为大凶之色,粉红色易使人心情暴躁,易发生口角,争是非、吵架之事频繁;尤其新婚夫妇,为了调节闺中气氛,在凡夫人眼中看来是极有罗曼蒂克的,但是,随着色调的不调和,过一段时间後,两人心情会产生莫名其妙的心火,容易为芝麻小事吵不完,最後走上离婚不归路,今日的社会离婚率这麽惊人,与此因素也占了很大,所以,设计师们应该注意,最好不用此色,此种色调也会造成神经病。家中之颜色最佳为乳白色,象牙色,白色,这三种颜色与人之视觉神经最适合,因为太阳光是白色系列,代表光明,人的心。眼也须要光明来调和,而且家中白色系列最好配置家俱,白色系列也是代表希望。

家居风水 5种方位色彩搭配密码

传统上,红色代表喜气、热情、大胆进取。而在风水学上,东方也象征年轻及勇于冒险的精神,所以,在东方摆放一些红色的家具及装饰品,如红木吊饰、红色地毯等,都可使家人充满干劲,有利事业与学业。南方利绿色。

123
下一篇 | 房屋装修?简欧复式楼装修了解一下!
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼