最佳配置!营造多样客厅风格就从沙发开始

来源:和家网 编辑:aimee 录入,charlo
正准备装潢新家屋主们,决定好居家风格了没?如果还没有头绪,其实可以先从采购家具开始喔,由占整体视觉面积最大部分先决定,像客厅里的沙发,除了讲求舒适耐用外,更主导整体氛围营造,无论喜欢什么风格,换套沙发就搞定。为了让大家学习风格布置技巧,针对客厅挑选家具用品诀窍,以及运用多种材质、款式设计沙发,打造了眼下最流行的四种人气风格,另外还有餐厅与卧室的布置秘招,快点来看看。

最佳配置!营造多样客厅风格就从沙发开始

图示1

PART1:「北欧风」简约清新的舒适配置

现代人生活压力大,回到家只想往沙发上冲,释放整天忙碌压力,针对这种高压族群,最适合风格就属北欧风,是这几年来相当受到欢迎布置之一,拥有舒适迷人感受,讲求简单搭配法则,只要挑张带有些微细腻设计的柔软浅色沙发,或者木材质桌几,轻松创造好感生活。对于初学者来说,打造北欧风,千万别过度摆放装置,尽量从白色饰品下手当重心延伸,家中装置木头地板、文化石,在冬天运用长毛地毯,不怕窗外寒冷,超温暖样貌立现。

最佳配置!营造多样客厅风格就从沙发开始

图示2

PART2:「复古风」空间质感大加分的皮革沙发

你也是复古风格爱好者吗?除了利用老件家具、铁件打造风格特色外,Mavis 建议大家皮革沙发也是展现空间质感好选择,想多些设计感,挑皮革收编样式准没错,透过同色系搭配与木头材质组合,另外加上本季流行动物图腾元素,譬如说斑马纹地毯、长毛抱枕等,浓厚迷人复古风马上迅速蔓延。有些人会觉得皮革沙发舒适度不足,那可大错特错,舒适度取决于沙发内部海绵和弹簧,称为像床一样舒服的休闲椅 La-Z-Boy,搭配三段式脚托,在任何姿势下,身体都可得到完美支撑,是喜欢复古又希望有张能让身体放松的椅款。

这是由ellechina.com提供的广告
123
下一篇 | 对比设计凸显空间美感,125平现代风三居室

本周热文精选

最新资讯

时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life