• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
ELLEDECO

每个人都是自己生活的策展人,器度画廊落户上海香港广场

来源:ELLE中文网 2018-08-27 10:22 编辑:Emin

8月23日,由器度画廊联合凯撒至尊家居,共同推出的首展“和弦”—顾奔驰个展隆重亮相上海香港广场,作为画廊开幕展创新的诠释了艺术品与家居生活场景相融共生的独特理念。

 

每个人都是自己生活的策展人,器度画廊落户上海香港广场

观众参观器度画廊

红星美凯龙家居集团股份有限公司总裁谢坚,器度画廊创始人董啸,红星美凯龙家居集团副总裁、凯撒至尊家居总经理刘中露,艺术家顾奔驰,香港广场营运推广高级经理吕晴出席了画廊开业典礼并剪彩,同时,器度画廊创始人董啸,艺术家顾奔驰,东方卫视首席记者、主持人骆新,奥赛画廊负责人蔡瑾,明珠美术馆馆长、博士李丹丹,上海大学美术学院副教授、策展人马琳以及明日大师公共艺术平台创始人刘泉等嘉宾共同就 “居家艺术化的实施路径”的话题展开讨论。

器度画廊开创“居家艺术化“全新理念

每个人都是自己生活的策展人,器度画廊落户上海香港广场

开幕展论坛环节

器度画廊作为“艺术+“生活方式的倡导者与引领者,将居家装饰中使用的艺术品定义为居家艺术品,开创了一个全新品类,显著区隔于现有的投资、收藏类艺术品,以及工装市场、电商平台的简易装饰画。器度一直认为”艺术不应该束之高阁、居于庙堂之上,而应该步入生活空间、贴近居家氛围,艺术应该是生活场景的点睛之笔“,器度画廊创始人董啸在开幕展上说到。在这一理念下,器度画廊秉持”品质化、国际化、场景化“的鉴别原则,通过专业的艺术视角,结合家居的场景搭配,将海内外高品质原创艺术品推荐给向往品质生活的高净值人群,深入践行器度”轻艺术 亲生活“的品牌口号。红星美凯龙董事长车建新说过,“生活不仅有诗和远方,还有沙发和床”。在此次开幕致辞中,红星美凯龙家居集团股份有限公司总裁谢坚也对这一理念做了讲解。“诗和远方”代表器度画廊对居家艺术化的打造和和追求,而“沙发和床”则代表了凯撒至尊打造的高端家居生活。他表示,艺术不应该是冰冷,高高在上的,不应该只出现在艺术馆博物馆里,真正的艺术应该要与居家生活联系在一起,应该存在于生活的每一处。艺术存在于生活之中,每个人都应该是自己生活的策展人,也是生活品质的艺术家,红星美凯龙通过把艺术和文化融入到家居生活中,满足用户对美好生活的向往。 

每个人都是自己生活的策展人,器度画廊落户上海香港广场

器度画廊创始人 董啸

在开幕展的论坛环节,受邀嘉宾探讨了居家艺术化的实施路径。明日大师公共艺术平台创始人刘泉表示,改革开放后 ,随着物质财富的丰富,不少人也越来越追求精神上的满足,艺术有必要融入于生活。明珠美术馆馆长、博士李丹丹也表示了同样的看法,她觉得艺术不是只属于某一些人特定群体的特权,如果有机会的话,可以在不降低标准的前提下让更多的人去了解它。奥赛画廊负责人蔡瑾深认为从保存继承的角度来讲,美术馆是艺术品最好的栖息之地,但只有居家艺术化,才能让更多的人了解到艺术,获得更多的关注度。上海大学美术学院副教授、策展人马琳也带来了自己的看法,她讲到,许多人对“人人都是艺术家”的概念并不陌生,但真正接触到艺术的人却寥寥无几,居家艺术化使得艺术进入商场、进入社区,潜在的改变人们对艺术的不了解,普及才更能推动艺术的发展。

123
下一篇 | Dior迪奥香氛世家 香氛之爱
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼