• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
ELLEfit

科普|为什么吃得越少反而越来越胖?

来源:ELLEfit 2017-07-26 18:07 编辑:ELLEfit

 不知道多少姑娘对自己下过狠手,试过“节食减肥”这一招?不过,大概没有靠节食成功维持纤细身材的吧,也许你也烦恼过为什么明明吃的那么少,却还是不见瘦,现在就来帮你解惑。

科普|为什么吃得越少反而越来越胖?

剑桥大学代谢研究实验室的Clemence Blouet博士曾经解释过为什么节食减肥并不是一种有效的减肥方法,因为“身体是一种自动调温器,能根据摄入的卡路里量调节消耗的卡路里量。当我们吃得更少时,我们的身体就会补偿,并燃烧更少的卡路里,使得减肥更为困难。

 

科普|为什么吃得越少反而越来越胖?

最近他们又把这个理论在小白鼠身上实验了一下,事实证明在大脑中有一组神经元协调食欲和能量消耗,并能根据环境中可用的能量切换开关状态,决定燃烧还是节省卡路里。

科普|为什么吃得越少反而越来越胖?

也就是说当有食物时,神经元就发出指令就让我们吃,缺少食物时,就把我们的身体切换到节能模式,阻止我们燃烧脂肪。Blouet博士解释说这种机制可能是进化来帮助应对饥荒的。所以你要知道,我们的身体是很聪明的。在摄入热量不够的时候,身体会自动减少热量的消耗,所以也就导致,为什么节食减肥并不是一种有效的做法。

 

盲目节食不仅无法帮助减肥,还有可能让身体陷入一种“低消耗”的模式,甚至影响整体的新陈代谢。增强运动当然是最好的控制体重的方式,但是从吃的角度来谈,还有哪些是我们可以注意的呢?

 

下一篇 | 谁说喝酒会发胖?那是因为你不知道这种酒!
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 男士 Men 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼