• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
FASHION

竖条纹PK方格纹,到底哪个适合我?

来源:ELLE中文网 2018-08-10 16:38 编辑:ValeriaYang

不论季节天气变化,条纹和格纹总是人群中最常见的经典元素之一。这两者之中,尤以竖条纹和方格纹最惹人喜爱,一个以简约线条平铺直叙,一个以错落色彩大显英伦风范。但好看归好看,究竟哪个更适合我呢?

脸型偏圆---竖条纹友好

竖条纹PK方格纹,到底哪个适合我?

原图来源:网络

脸型偏圆其实客观说起来并不是指肉肉脸或是大饼脸,而是指脸长=脸宽。视觉上这种脸型比较年轻可爱,容易给人以亲近感,比如以小圆脸闻名的米兰达·可儿。

竖条纹PK方格纹,到底哪个适合我?

因为视觉年龄要比实际小个几岁,脸型偏圆的姑娘穿格纹往往会比较难摆脱学生气,而竖条纹纵向拉长比例线条,相较之下更有利于修饰身形。看看可儿前段时间给Marella拍的春夏大片,偏圆的脸型在竖条纹的衬托下可以异常高级。

竖条纹PK方格纹,到底哪个适合我?

好,那么问题来了:你在日常中看到的竖条纹是不是大多类似图上这种?衬衫+纽扣,竖条纹笔直而下,双色相间。要说其实也无可厚非,但总感觉有点失个性。

下一篇 | Vintage项链简直是迷skr人呀!
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼