• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
FASHION

设计师王佳颖:我们的使命是将美学完美的融入当代人的生活

来源:ELLE中文网 2017-07-06 18:43 编辑:ValeriaYang

王佳颖——既是时装设计师也是时装模特,她的使命就是将“美学”融入生活。

设计师王佳颖:我们的使命是将美学完美的融入当代人的生活

设计师王佳颖:我们的使命是将美学完美的融入当代人的生活

WJY STUDIO 2017/18年的流行颜色预测

此季的系列设计灵感,来源于设计师对于童年学习几何素描的深刻记忆,以及成年后十分欣赏的欧普艺术代表画家Ellsworth Kelly的几何设计绘画作品。

儿时的记忆总是让人最为记忆犹新的,对于设计师王佳颖来说,更是如此。在此次的全新饰品和包具系列设计作品中,便充分展现了设计师对于小时候绘画学习的深刻印象。对于美术生而言,几乎每个人都是从简单的几何体基础开始画起的。而从小王佳颖的爷爷更是经常陪着她画各种各样的石膏,图案,风景或者动物。从而让她对于写实绘画始终有着深深的眷恋之情,也同时让她的第一季系列设计作品坚持选择了这样简单真实的灵感来源。

而几何创作艺术大师Ellsworth Kelly作品中,明亮鲜活的色彩、独特的装饰特色、简明的几何构造,以及黑白灰的巧妙结合,微妙变化,也在很大程度上帮助设计师明确了本季系列设计产品的整体风格。

王佳颖主要选择艺术家Ellsworth Kelly在1963年前后的成熟设计作品作为主要灵感来源,仔细把握斟酌了其中图形的硬边工艺、颜色对比、极简线条,以及作品中与未来间千丝万缕的联系,将设计灵感在未来与过去中不断穿梭,最终将“未来既是现在”的理念以时尚美学的形式呈现于现实生活中,使得“几何记忆Geometrical Sculpture in my memory”系列设计充满了超未来的既视感与科技化的应用原理。

设计师王佳颖:我们的使命是将美学完美的融入当代人的生活

WJY STUDIO 新一季充满未来感的包具设计

王佳颖的时尚精神源于“自在由心”,倡导美学回归现实生活的理念,她始终认为设计最重要的意义就在于直面日常生活中的各种问题与细节,从而使得“美学”不再成为一门“玄学”,而是与每个人的日常生活紧密相连、息息相关。她希望人们可以通过穿戴个性化设计的时尚单品,寻找自我独特的美的感知力,从而变得更加自信。

设计师王佳颖:我们的使命是将美学完美的融入当代人的生活

在伦敦泰晤士河边拍摄WJY STUDIO Lookbook

这种设计精神理念突出体现在WJY每一季的设计产品中,却又不仅仅局限于单单的产品之上,优秀的设计作品,也许是同理念的设计服装、同结构的新式建筑物、同思想的文化书籍、甚至是同步节奏的音乐作品,都会伴随每一季产品的推出而被设计师真诚地带到大众的视野下,让每个人在切实感受到品牌自身设计作品的同时,潜移默化地将综合优秀的设计理念融入自己的物质生活乃至精神生活。

设计师王佳颖:我们的使命是将美学完美的融入当代人的生活

WJY STUDIO Lookbook拍摄选址在英国国家剧院National Theatre 顶楼

设计师在WJY所设计的所有产品中,坚持创意与品质并存的设计精神,打造最适合当代人生活方式的时尚产品。在创造“几何记忆Geometrical Sculpture in My Memory”系列单品时,王佳颖曾说:“美学”一词不该束之高阁,它与时尚一样应该是日常生活中的一部分。而我们的使命就是将“美学”完美的融入当代人生活中,创造出最贴合当代人生活的全新生活体验。”新品系列设计在北京和伦敦两地的工作室进行研发,这也是王佳颖出生和成长的两座别具意义的城市。

12
下一篇 | 这品牌还真牛!! Kendall Jenner & Bella Hadid首次同框拍摄品牌大片
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼