• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
JEWELLERY

珠宝|凹造型届的扛把子——会变身又赶潮流的Zip项链

来源:搜狐时尚 2017-06-21 17:19 编辑:Fiona

说起梵克雅宝,除了火遍大江南北的四叶草,最能代表品牌个性和创意的便是Zip项链了。有人夸它的趣味,精美绝伦的珠宝居然真的和普通拉链一样,可以上下拉动;有人赞它的设计,一件珠宝可以在颈部、腕间戴出不同经典;当大多数人沉浸在它的美轮美奂之中,却又因为它的身价而犹豫不决,迟迟不敢入手。今天,Miss J+就为大家打开Zip的时光轴,分解一下高身价背后的小秘密。

珠宝|凹造型届的扛把子——会变身又赶潮流的Zip项链

传奇的她赋予了Zip传奇般地优雅

拉链的出现确实方便了我们的生活。比起系扣系鞋带,Miss J+这种懒癌宝宝绝对是拉链鞋和拉链衫的忠实粉丝。这样一个不起眼的设计看似与优雅毫无关联,但却成为了梵克雅宝经典之作Zip的灵感来源。

温莎公爵夫人是Van Cleef & Arpels梵克雅宝的忠实客户之一,除了她的传奇爱情故事,大多数人的关注点便在她的品位和珠宝上了。不得不承认,她不仅拥有最令人羡慕的珠宝,而且很会戴珠宝,重点是还拥有惊人的珠宝创意。1939年,她建议梵克雅宝的艺术总监Renée Puissant创作一款珠宝,但创作原型竟是令人意想不到的拉链。从此,出身卑微的拉链便与高尚、优雅结缘,而梵克雅宝也正式开启了Zip的经典制作。

20世纪

1938

珠宝|凹造型届的扛把子——会变身又赶潮流的Zip项链

这张手稿是梵克雅宝为温莎公爵夫人定制的Zip项链,也是首张水粉设计草图,诞生于大约1938年间,如今一直珍藏于梵克雅宝。

1951

下一篇 | 刷新你的双眼,时髦大咖们都在关注这些Instagram!
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 男士 Men 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼