• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

字丑也可以成为书法家!

来源:popbee 2016-06-12 12:38 编辑:sophieguo

最近西洋书法 Calligraphy 大行其道,成为文青们最流行的玩意之一,大家都争相补读不同的西洋书法班,务求透过写得一手美美的字体,增加个人艺术气息。不过在学懂这门优雅且充满诗意的学问之前,不如先从基本功入手,先把自己日常写得乱七八糟的字体改善一下,说到底,日常书写才是真正反映你个人素质的一环。

 1. 每日一写

字丑也可以成为书法家!

熟能生巧的道理大家都懂,要写得一手好字,基本训练绝不能缺。每天最少抄写一段文字或者是一首歌词,从重複练字中了解文字结构。你亦可以找个朋友作书信往来,养成书写习惯。

2. 减慢书写速度

字丑也可以成为书法家!

写字切忌心浮气躁,在书写前学习放鬆心情,集中精神随心而写,把书写速度减慢,有助审视及保持字行距与间距,字体自然更加公整。

12
下一篇 | 和植物也能对话?
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 男士 Men 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼