• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

全透明玻璃的厨房,时刻唤醒你的味蕾!

来源:哈好网 2016-06-15 11:50 编辑:sophieguo

如果你对厨房空间感兴趣,今年的威尼斯建筑双年展也许能够满足你的一些好奇心。推出了一种全透明玻璃的厨房,可能唤醒你的味蕾,爱上了下厨的享受。

过去我们曾多次介绍过荷兰知名建筑事务所 MVRDV 的建筑作品,此番他们在双年展上推出新作“无限厨房”(Infinity Kitchen),是一个基于现有整体厨房模型改造而成的完全透明的厨房空间,让食物看起来更健康、透明以及“性感”。

全透明玻璃的厨房,时刻唤醒你的味蕾!

在这个空间中,包括门、冰箱、洗碗机、碗碟架、罐头,甚至台面、下水管道和垃圾桶在内的一切元素,都采用透明的玻璃砖材料进行呈现,这也许是 MVRDV 团队眼中重新叙述厨房环境的诗意表达方式。

全透明玻璃的厨房,时刻唤醒你的味蕾!

全透明玻璃的厨房,时刻唤醒你的味蕾!

在他们看来,透明材料的运用,可以提高人们在烹饪过程中对于如何选择、准备甚至浪费食材的积极意识。

“如果我们想象一切都是透明的,清澈又干净,这是不是就意味着唯一可见的就是丰富多彩的食物?” MVRDV 联合创始人 Winy Maas 表示。

123
下一篇 | 这个夏天我想要征服整个海滩,就靠它赢!
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 男士 Men 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼