• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

日本拉面和中国拉面有啥区别?

来源:网易旅游 2016-06-14 10:24 编辑:sophieguo

为啥日本拉面那么多人爱?和中国拉面有啥区别?

你说咱中国有刀削面炸酱面龙须面臊子面兰州牛肉面热干面重庆小面担担面云吞面,还有河南烩面新疆拌面等等,怎么就比不上区区一碗日本拉面了呢?

随着去年一家日本拉面馆获得米其林一星推荐之后,日本的拉面越来越火了。说来中国的面食丰富又美味,为啥大家爱吃日本拉面?

日本拉面和中国拉面有啥区别?

其实也不用太计较,美食是无国界的~日本拉面界也自有它的乾坤。

100多年前拉面由横滨中华街传入日本,经过顺应日本人口味而进行的一系列改革变迁后成为了这个国家最接地气、最具代表性的大众美食。

一碗浓汤,粘连着浓汤的每一根筋道的面条,这还不够,熏制叉烧肉配上腌制嫩笋,再撒上一把香葱,馥郁的满足感就把你包围了。再加上溏心蛋、海苔和红姜,简直要飞升至仙界,让人怎能不爱日本拉面呢?

一碗正宗的日本拉面,可以分解为:面料、配菜、汤底、着味、调味来看。

日本拉面和中国拉面有啥区别?

下一篇 | 那些Fancy girl想要告诉你的关于翻糖蛋糕里的“蛋糕哲学”!
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 男士 Men 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼