• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

最好吃的季节是什么味道?让这些大厨精选的秋季菜单来告诉你

来源:ELLE中文网 2017-11-08 16:23 编辑:shenjieyui

中国人有句古话“不时不食”,意思是说不是时令的食材我就不吃,实在是有点地大物博富家子弟的任性。而秋天作为一年四季中最“硕果累累”的季节,也义不容辞的担当起最好吃季节的称号。大闸蟹膏满黄肥,松露松茸喷香四溢,还有用“贴秋膘”为借口就可以大口猛塞的炖牛肉、烤羊排、参鸡汤……

秋风起,蟹脚肥

在江浙人的眼中,秋天是属于大闸蟹的季节,清蒸是最常见的做法。从菜市场买来大闸蟹,洗干净上锅,在等待的过程中切几片姜丝入醋,等蟹熟了端上桌,趁热打开蟹盖,一阵喷香四溢,这大概就是秋天的味道。而讲究一点的,会再去寻觅大闸蟹的创意吃法。 

最好吃的季节是什么味道?让这些大厨精选的秋季菜单来告诉你

萧山笋干菜肉饼蒸白蟹

采用产自杭州萧山的笋干混合梅干菜捣碎成泥和入上好的猪肉中制作成鲜嫩的肉饼,用白蟹覆之清蒸,笋干和猪肉的鲜味浸润到蟹肉中,咸鲜可口。 

最好吃的季节是什么味道?让这些大厨精选的秋季菜单来告诉你

蟹粉鸡头米花胶松茸羹

用江南人喜爱的当季新鲜鸡头米,搭配上好的花胶,佐之以蟹粉熬制成羹汁,最后用“万菌之王”的细密质地松茸丰富整道菜的口感,温润之余感受浓郁的香气。

下一篇 | 能排上世界十佳的零食能有多好吃?!这就告诉你!
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 男士 Men 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼