• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

周末去哪儿吃|去法餐界梁朝伟的巴黎小馆子吃foufou!

来源:ELLE中文网 2018-01-12 15:40 编辑:shenjieyui

繁华的长宁来福士商区,近来有一家亲切的法国小酒馆悄然兴起。虽然他们一直对外宣称自己是个“小馆子”,但其实主厨却大有来头。Yannick Alléno,一位不仅拥有多颗米其林星记录,同时也跻身世界最顶尖厨师圈的年轻主厨;生长在法国餐饮世家的他,一手带领了两家餐厅摘得米其林三星,分别是位于法国巴黎的Alléno Paris au Pavillon Ledoyen和库尔舍韦勒的Alléno Courchevel at Cheval Blanc。

周末去哪儿吃|去法餐界梁朝伟的巴黎小馆子吃foufou!

我说大厨Alléno是法餐界的梁朝伟应该没人反对吧?

而开在长宁来福士的这家寻味巴黎(Terroir Parisien),并非不接地气的fine dining法餐厅,更像是Yannick Alléno会用来招待亲朋好友而做的一家bistro式的小馆子。餐厅的选址也很巧妙,长宁来福士是新开辟的一处大型商业区,熟悉这一块区域的人都知道,长宁区是住宅重区,但这么多年来一直只有长宁龙之梦担当商业门面,所以来福士商场一开页,就自带“吸金”光环。但“寻味巴黎”并没有选择进驻商场主楼,而是挑了一个看似偏僻又难找的“古建”。如果你在网上搜索店铺的具体位置,显示的是“来福士广场4号古建6号商铺”。

周末去哪儿吃|去法餐界梁朝伟的巴黎小馆子吃foufou!

这里说的“古建”,其实指的是张爱玲的母校“圣玛利亚女子学院”的老楼。在绕过来福士广场主楼之后,另有一片开阔的绿地,其中就伫立着翻修改建后的古建筑。而其中最先映入眼帘的就是我们今天要说的主角“寻味巴黎”所在的古建6号。 店铺一楼的法式长廊完美复刻了巴黎街头小馆子的风情,穿过长廊的时候就脑补了一个有着微卷短发的巴黎女人,带着墨镜和贝雷帽,坐在户外的长椅上翻一本小说,面前放着一小碟吃到一半的甜点,和一小杯咖啡。

下一篇 | 吃火锅也能碰到杨丽萍,吃寿司也能偶遇吴彦祖?这些明星餐厅等你去拔草
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 男士 Men 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼