• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

巧克力火锅?奶酪火锅?这些外国火锅你想尝尝吗?

来源:ELLE中文网 2018-02-13 00:37 编辑:Mona

冬天约三五好友,围坐火锅边,感受着腾腾热气,看着各种食材愉快翻滚,可谓再幸福不过。火锅是中国的原创美味,最早可追溯至三国甚至东汉。而国外其实也有类似火锅的料理,巧克力锅底?奶酪锅底?你想尝尝吗?

瑞士

乳酪火锅

巧克力火锅?奶酪火锅?这些外国火锅你想尝尝吗?

在瑞士乳酪火锅非常常见,这款瑞士国菜级别的火锅历史也许可以追溯到公元前800年,文献中将其描述为“羊奶干酪、葡萄酒和面粉混合而成的食物”。现在的瑞士乳酪火锅,一般在陶制锅子里将乳酪和葡萄酒一起炖煮,然后用面包蘸着吃。

巧克力火锅?奶酪火锅?这些外国火锅你想尝尝吗?

走在瑞士冬季的街头就时常可以闻到乳酪独特的香味,瑞士不同地区有各自偏好的乳酪品种。乳酪火锅制作简单,营养丰富且能御寒,因此据说每年800多万瑞士人能消费掉近2100万份的奶酪火锅,也就不稀奇了。

下一篇 | 作为新年送礼首选之一,曲奇品牌哪家强?
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼