• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

To不吃肥肠和海鲜的人:这家餐厅可能会让你怀疑人生

来源:ELLE中文网 2018-03-23 11:23 编辑:shenjie

第一次听闻醉东的大名,是在我的朋友圈里面,有好友感叹,既不吃肥肠,也不吃海鲜,为何来醉东“受罪”?看得我好奇心起,就去搜了下这家名字听起来颇有诗意的餐厅。看到有人如此评论,这家餐厅可以“让不吃肥肠的人吃肥肠,让不吃海鲜的人吃海鲜”。如果说食材也分三六九等,那醉东无疑是给自己挑了难度系数相当高的题目了。

上海能吃到的肥肠料理,大多集中在各种街头小店里,肥肠面、毛血旺、涮火锅……似乎难登大雅之堂,而唯一能给它正名的也许是米其林一星餐厅老正兴的代表菜草头圈子。

To不吃肥肠和海鲜的人:这家餐厅可能会让你怀疑人生

但在醉东,肥肠又有了另一番样貌。先将肥肠卤煮,入油锅炸,最外层的脆壳香酥,乍一眼完全没有了肥肠该有的软趴趴的油腻样子。 

To不吃肥肠和海鲜的人:这家餐厅可能会让你怀疑人生

内里还夹带一根大蒜提味,带一丝烟熏味的脆皮越嚼越香,内层依然软绵有嚼劲,对于几乎不怎么吃肥肠的我来说,也不需要太多的心理建设,反而还吃得停不下来。 

下一篇 | 这根朋友圈爆款的米其林鸭脖子,你还没去吃吗?
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼