• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

上海哪里能吃到现烤的正宗鳗鱼饭?

来源:ELLE中文网 2018-04-23 12:31 编辑:Shenjie

生活中总是偶尔会有那么几个日子,格外想念鳗鱼饭带来的满足感,似乎所有的疲惫和苦闷,随着一屉鳗鱼饭和一壶清酒,再加三两烤串就可以消解。前阵子去某五星酒店的日料餐厅,单价rmb180+的鳗鱼饭居然用的是提前加工好的烤鳗鱼,加热一下就上桌,让我忍不住仰天哀嚎“上海哪里才能吃到现烤的好吃鳗鱼饭?”。好在皇天不负苦心人,这次终于让我找到一家。

鳗龙的招牌并不显眼,在小店云集的长乐路上,木门简单地用红色门帘遮挡。旁边低调地挂了一个古朴的牌子,不过招牌上却是特意标明了“鳗鱼专门店”,看来底气是挺足的。所以这个专门店到底出品多专业的鳗鱼料理?进去看了才知道。

上海哪里能吃到现烤的正宗鳗鱼饭?

推门入内,空间小到令我咋舌,一楼仅有一排吧台座位,目测连十个人都坐不下。但这种稍显狭小的空间反而让我有种踏入日本街头无名小店的错觉。在京都旅行的时候,时常迈入这样的小店,有些甚至还要从街边的路口走上一串台阶深入地下,才能看到拥挤的寿司吧台。

上海哪里能吃到现烤的正宗鳗鱼饭?

好在鳗龙的一楼虽然空间不大,但设计简洁,灯光也恰到好处,并不会有拥挤的感觉,如果不习惯吧台,楼上也有包间。对我来说,吃日料更爱吧台座位,可以近距离看到厨师们忙碌的身影,也是一种乐趣。挑了个墙边的位置入座,正对面似乎就是烤鳗鱼的火炉,嗯,景观位。

下一篇 | 魔都地道的英式甜品都藏在哪里?这家店你应该猜不到
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼