• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

怀石料理到底能不能让人吃饱?

来源:ELLE中文网 2018-04-25 18:28 编辑:Shenjie

在日本料理中,最高阶的当属怀石料理,它最早来源于禅道,是为了那些听禅的僧人所准备的料理。“怀石”出自僧人为了抵抗饥饿怀抱石头的典故。这样一想就很有趣,如今这让人费尽心思的高级料理,当初却是为了抵抗饥饿而生。有很多人觉得怀石料理吃上三小时,却并没有饱腹感而因此耿耿于怀,或许用这个点来安慰自己,会更容易一些。

但有不少日料店进入中国之后,似乎也因为中国胃而略做了一些调整,比如我刚刚在恒隆发现的这家高级日料店,他们的怀石料理套餐,倒是用料非常扎实,甚至有点霸气。

怀石料理到底能不能让人吃饱?

定价1388人民币的春天京怀石与涮锅包含前菜、汤菜、刺身、八寸、烤物、小菜、涮锅、泡饭、和果子以及水果甜点。清酒爱好者还可以选择配酒套餐,有黑龙、特吟和獭祭三款,额外再加388人民币就可以。好了,接下来进入正题。

下一篇 | 上海哪里能吃到现烤的正宗鳗鱼饭?
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼