• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

三家新晋高人气餐厅,除了好吃,还有另一个共同点

来源:ELLE中文网 2018-07-12 16:26 编辑:sophieguo

人呢,大多都有猎奇心理。于是,每当发现城中又多了某某某好餐厅时,以觅食度日的你和我,都恨不得能赶紧跑去打卡。最近,上海有几家风评非常高的新餐厅,不仅出品好,而且主厨都很年轻,了解一下。

The Pine At Rui Jin

现代北欧料理、现代法餐、现代意餐,正成为全球美食新向标,那么,现代亚洲料理呢?是我们都听过的融合亚洲料理、创意料理吗?前新加坡米其林二星餐厅Odette研发主厨、现上海The Pine At Rui Jin行政主厨Johnston Teo说,“是Modern Chinese cuisine,他的目标是想要创作出适合大多中国食客味蕾的西餐;我希望有一天,能把它放到世界美食版图上。”

三家新晋高人气餐厅,除了好吃,还有另一个共同点

The Pine At Rui Jin行政主厨Johnston Teo

作为土生土长的新加坡人、作为刚到上海的90后年轻人,主厨Teo是如何在最短的时间里了解复杂的中餐呢?恰恰,这就是主厨Teo的厉害之处。“我们所说的乡愁与味蕾,都是有记忆的,”Teo的意思是,当人吃到自己熟悉的味道时,直觉会告诉他们,这种味道就是对的。那么,Teo觉得,他要捉住的是,我们中国人会对什么样的味道产生一种“依赖”,然后就运用他的西餐烹饪,来进行二次创作。

三家新晋高人气餐厅,除了好吃,还有另一个共同点

伊比利亚猪肉

显然,Teo是已经领悟到其中的逻辑。以主食伊比利亚猪肉为例,它的配菜是彩椒、酱汁是花椒汁、还有炸猪皮,这些食材是非常地普通平常,是经常会吃到的。可是,Teo把它们与来自西班牙的伊比利亚猪肉一起烹饪,最后碰撞出既熟悉又充满惊喜的味道。又比如最后一道甜品,Teo把我们熟悉的龙眼都拿来了,把龙眼肉拆分、再组合成不同的形式,然后配上朗姆小蛋糕、香菜糖碎。

三家新晋高人气餐厅,除了好吃,还有另一个共同点

以龙眼为灵感的甜品

当我在尝试他料理的时候,有一种像在体验各种音符高低起伏之感:就是当你刚刚吃到肉的浓郁、厚重的时候,其它配菜或者酱汁就会让你产生新鲜、清甜的味道。

三家新晋高人气餐厅,除了好吃,还有另一个共同点

龙虾饭

就像主厨Teo所说的,“因为要了解每种食材的特点,然后想办法去掉不合适的味道,再加入能提升它味道的食材。”也正是因为这个原因,在他的料理中,感受到他很擅长于把同一种食材拆开、或者再次组合成让人产生惊喜的料理。

三家新晋高人气餐厅,除了好吃,还有另一个共同点

除了Teo的料理,餐厅的环境也是值得让人一去再去的:百年历史的瑞金宾馆、英式高贵奢华的官府格调、中式内敛古典的园林景致,不管春夏秋冬,都能让人感受到“城市绿洲”的高级品味。

The Pine At Rui Jin

地址:上海黄浦区瑞金二路118号瑞金宾馆11号

电话:021-60159268

人均:834元/人

123
下一篇 | 上海的名媛圈要吃顶级粤菜,一定少不了这家
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼