• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

硝烟四起的贺岁档:冯小刚、陈凯歌们把自家公司都赌上了

来源:界面 2017-12-21 15:00 编辑:sophieguo

谁能笑到最后?

 

截至昨晚(12月16日),《芳华》已经拿下两亿票房,《奇门遁甲》紧随其后收入1.7亿,随着这两部影片的上映,2018贺岁档大幕拉开。据娱乐资本论统计,2018年贺岁档共计19天,截止目前共有21部电影上映(查自“中国票房”),几乎包含了所有电影类型,上百家出品方参与到这个档期内。

截至11月21日,全国电影年度总票房突破500亿,今年有望突破550亿。很显然剩下这50亿的重任,一大部分都担在贺岁档肩上了。以这届竞技场上第一梯队的九部影片为主要介绍对象,聊聊四大导演引领的贺岁档,谁真的“有妖气”?

硝烟四起的贺岁档:冯小刚、陈凯歌们把自家公司都赌上了

华谊成主咖,博纳缺席

硝烟四起的贺岁档:冯小刚、陈凯歌们把自家公司都赌上了

从今年贺岁档影片背后出品方情况来看,传统意义上的“五大”中,上半年并未发力的华谊有《芳华》和《前任3:再见前任》两部影片;乐视影业坐拥《奇门遁甲》;万达手握《解忧杂货店》;光线负责《心理罪之城市之光》的发行工作,只有博纳退出了这届贺岁档竞争。其重头项目《红海行动》定档明年大年初一,可以说大家都在玩田忌赛马的策略。

除“五大”之外,更多后起之秀成为各个档期内的活跃力量。

下一篇 | 美国人不仅要把比特币拍成电影,而且连中本聪也不放过
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼