• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

炎炎夏日没食欲?总有一部美食纪录片看饿你

来源:ELLE中文网 2018-06-26 13:42 编辑:sophieguo

美食带给人们口腹之欲的满足,但这些纪录片却透过美食告诉观众“不仅如此”。食物本身的前世今生,食物内所蕴含的风土人情和心意,常唤起人们更多的温情和满足。

吃货热衷于关于美食的一切,美食纪录片对于吃货而言更是视听盛宴。好的美食纪录片除了画面、文案、内容、情节等的精致之外,更在于纪录片背后传输的价值观和情怀,让人在品尝食物的时候不忘停下来想一想味蕾之外的内容。

符合上述条件的美食纪录片有哪些?它们到底能不能做到唤醒你的食物和情怀?不如往下看看,亲自一探究竟。

安东尼·波登:未知之旅 Anthony Bourdain:Parts Unknown

炎炎夏日没食欲?总有一部美食纪录片看饿你

《安东尼·波登:未知之旅》是由著名美食探险家Anthony Bourdain担任主持的一系列包含美食、旅行和文化在内的电视纪录片。6月8日,Anthony Bourdain的人生遗憾止步于61岁,但他遍布世界的足迹在这部纪录片里留了下来。

炎炎夏日没食欲?总有一部美食纪录片看饿你

在这部纪录片里,Anthony Bourdain去过越南、秘鲁,也曾到过上海。每一集,Anthony Bourdain都会与当地人边吃边聊,通过交谈勾勒出当地的风土人情和文化。

炎炎夏日没食欲?总有一部美食纪录片看饿你

纪录片里的Anthony Bourdain在探索世界和美食的过程中常带着一种无所畏惧的精神,他带领着观众看到了世界之大,生活之美好。

下一篇 | 《超人总动员2》口碑解禁获炸裂好评 烂番茄新鲜度高达96%
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼