• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

章泽天的新旅程:助力京东拓展时尚产业

来源:ELLE中文网 2017-10-11 16:56 编辑:Shenjie

近日,京东时尚品牌拓展顾问章泽天接受知名高端时尚杂志《Hong Kong Tatler》专访,正式揭秘了她助力京东拓展时尚产业的全新旅程。

被《Hong Kong Tatler》誉为“中国Natalie Massenet”的章泽天,在其身后逐渐成长的时尚电商帝国里有怎样的特殊地位?时尚品味不断提升的她又是如何寻觅时尚灵感的?年仅24岁的她将在中国掀起一场怎样的在线奢侈品电商革命?

章泽天的新旅程:助力京东拓展时尚产业

萧邦High Jewellery系列黄钻戒指与蓝宝石戒指、Temptations系列独粒钻石戒指与海蓝戒指;Christian Dior裙装;Goldn Fire Hats & Coutures帽子

章泽天的茶洒了。在她位于北京的办公室里,她笑得太厉害,以至于茶从杯中洒到了桌子上。她之所以这么高兴,是因为我认为她正在快速成长为中国的Natalie Massenet。Massenet于2000年创立了时尚电商Net-a-Porter,开创了线上销售奢侈品的先河,并永久地改变了人们购买时尚产品的方式。如今,在丈夫刘强东开创的京东集团担任时尚品牌拓展顾问的章泽天正在中国的线上奢侈品零售行业做着同样的事情。

这个比较让她觉得很有趣。“我倒是希望如此!”她谦虚道,“您太过奖了,Natalie一直是伦敦时尚的核心,也是一位了不起的女性企业家。成为中国的Natalie Massenet会是一件很兴奋的事儿。我想,如果我能借助于京东这个优秀的奢侈品平台让中国的设计师在国际时尚领域更为人所知的话,那么我的工作就做到位了。Massenet(在西方)在这方面做得很好。”

她虽然谦虚,但年仅24岁的章泽天距离Massenet并不远。自从2015年与刘强东结婚以来,她一直深度参与京东时尚和奢侈品业务的建立。如今在中国这一世界上最大的奢侈品市场中,京东是全球增长最快速的企业之一,这其中有她不小的功劳。

123
下一篇 | 2017 ELLE风尚大典 时尚奥斯卡,辉煌十周年
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 男士 Men 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼