• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

乐享,乐买,乐活|来这里,骑着旋转木马把“我”带回家!

来源:ELLE中文网 2017-10-11 17:03 编辑:Shenjie

当今社会,虽然商品过度丰盛,商业广告及品牌效应的催化,仍在不断刺激着人们的购买欲,但与此同时,崇尚“极简主义” 、“断舍离”等更理性,更回归本质的消费主张也在日益兴盛。越来越多的人开始思考更适合自己,更源于内心的消费新态度。

由波士顿咨询公司和阿里研究在2015年底共同发布的一份《中国消费趋势报告》中指出,虽然在未来中国消费市场仍保有惊人增长空间,到2020年,仍将扩大约一半,达到6.5万亿美元,但个人消费增速却在逐步放缓,私人消费的年均复合增长率将从过去几年的12%降低至9%。事实上,不仅是消费增速的放缓,整个消费者市场也在跟随转型中的中国经济经历变革和转型。从消费动力、消费形式到消费结构等各个方面都在进行新的构建。作为大众商品之一,又兼具自身独特消费模式的家居设计品,同样在消费市场的重组构建中,演生出多样新形态。

究竟是“理性消费”更顺应时代话题,还是“乐享生活”更值得推崇呢?九月,中国(上海)国际时尚家居用品展览会及国际权威家居和设计类生活媒体《Elle Decoration家居廊》在上海展览中心共同呈现互动式时尚家居实验展,一同探究未来的消费新形态。

乐享,乐买,乐活|来这里,骑着旋转木马把“我”带回家!

围绕展会年度主题“零售4.0”创作的主题区—— “Playland乐园”,将以巨大的旋转木马为灵感创作的装置空降上海展览中心序馆。仿佛回到孩提时候,去游乐园玩耍所获得的脱离物质享受之外的那份单纯快乐。

乐享,乐买,乐活|来这里,骑着旋转木马把“我”带回家!

此次展览的策展人,家居设计行业资深媒体人《Elle Decoration家居廊》中国版编辑总监孙信喜先生告诉我们,他正是希望通过创造这片简单快乐的“纯真地”,引导大众卸下内心的负担,回归生活最本真的愉悦和满足中。

123
下一篇 | 尽享瑞士美味——卡奇Kägi巧克力威化
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 男士 Men 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼