所在位置:ELLE中国高端女性门户 >> 生活 >> 读书 >> 古今情色小说完全记录

古今情色小说完全记录

来源: ELLE网友 编辑:Danver

情色小说,一种超现实主义的快感。有人说它不仅是一种艺术,甚至是一种思想。它挖掘了人物内心中那种隐秘的可能性。但今天在网络上流行的所谓情色小说,无法获得经典性,显得苍白,陈旧而又呆板……

标签: 人物

中国还有哪些经典情色小说?

中国还有哪些经典情色小说?

我看,西方社会和东方一样,对于情色作品的禁行,主要考虑的并不是情色作品的刺激和阅读,最关键仍是它的传播。情色的 传播,是一个加速度的变量过程,它的传播,是对欲望的累加,以及对个人冲动力的整合。它的传播链会形成一种社会暗道,也就说它的传播,是一种巨大的“民间 欢乐”“感官合并”。

感官合并?

我觉得就是“感官合并”。情色作品,说到根本处,它是一种超现实主义,我们在现实生活中的情欲表达方式极其有限,十分孤立,限于自身,但伟大而经典的情色小说,一直在传播和复制,它那复杂、多样、试验性的情欲方式,它的传播,不仅是对文本的释放和刺激,更关键的是它唤醒 你感官的超现实性,使你通过观念、再现、意淫和想象,整理出你的感官能力,使你在情欲之火中,与更多的感官可能共存,使你的感官符号化。情色小说,是一种 最轻松的传播,从传播的角度讲,它有先天的优越性。

首先,我觉得经典,并不是命名的,它是历史的产物。《肉蒲团》和贾平凹的《废都》都算是杰出的情色小说。在中国,在东 方,情色小说和西方不同,像《索玛城 120天》以及03年诺贝尔奖获得者耶利内克的《情欲》和《钢琴教师》,它们展现了众多的性虐待的技术、手段和过程,正如罗兰巴特所言,《索玛城120 天》是一本情色百科全书。而贾平凹的《废都》,它反映了一个知识分子在情欲中的迷失,他没有什么特别的“性技巧”,迷失是他所有颓废的症侯。

    3 of 4
    • 《金瓶梅》和《索马城120天》的超现实快感

    • 中国还有哪些经典情色小说?

    • 情色小说是一种颓废之美,一种恶之美

    收藏 收藏 打印 打印
    以下是ellechina.com提供的广告
    [an error occurred while processing this directive]

    所在位置:ELLE中国高端女性门户 >> 生活 >> 读书 >> 古今情色小说完全记录