• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

跟着国宝级建筑大师张锦秋的作品,看西安城的古往今来

来源:ELLE中文网 2018-01-02 16:20 编辑:shenjieyui

最近随着《国家宝藏》的热播,除了那些代表着古人智慧的顶级国宝文物开始进入众人视野之外,还有一些为了中国文化而默默奉献了一生的名师大家也都开始了“圈粉”之路,其中,中国建筑界的代表人物——张锦秋大师就成功变成新晋“网红”。

跟着国宝级建筑大师张锦秋的作品,看西安城的古往今来

张锦秋1960年从清华大学建筑系毕业,师从建筑学泰斗梁思成先生,成为这位建筑大师的关门弟子。从1966年至今,一直在中国建筑西北设计研究院从事建筑设计。所谓“一生只做一件事”,说的大概就是张大师这样的人。五十载春夏秋冬,她与西安这座古城捆绑在一起,她的所有梦想和事业,也在这里得到实现。 

跟着国宝级建筑大师张锦秋的作品,看西安城的古往今来

如果你想去西安领略这座古城的风情,一定会有意无意地看到张锦秋的作品:陕西历史博物馆、阿倍仲麻吕纪念碑、大唐芙蓉园、曲江池、钟鼓楼广场、唐华宾馆、陕西省图书馆、大明宫丹凤门、长安塔……让我们跟着张大师的手笔,一起看看西安城的古往今来。

下一篇 | 不是只有东方快车,这些火车都能带你逛遍世界!
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼