• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

5 间老宅花费千万,3 个大叔妙手重塑巴金童年

来源:界面 2018-05-29 15:19 编辑:sophieguo

说起来,在数千年东方居住文化中占据核心地位的,有一定是非“院子”莫属。

对于许多老成都人而言,少时与邻里共同居住的那些嘈杂又亲密的回忆,大概是心底永远都不会忘却的温暖。

5 间老宅花费千万,3 个大叔妙手重塑巴金童年

当城市越发向上生长,看着差不多的都市风景,对于独门小院的向往油然而生。

而在成都这座历史文化名城里,有人也想回归院落生活,并且花了上千万,将一处民国小院装出五间客房,扫榻以待。

5 间老宅花费千万,3 个大叔妙手重塑巴金童年

过去,小院的主人是巴金先生的爷爷李竹西老人,而现在这座小院叫做“上喜龙园”,经过13个月的修复,它成为成都最有特色的精致民宿之一。

下一篇 | 【首席体验官】和式酒店国际化,罗莱夏朵与米其林双重加持的京都老旅馆
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼