• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

它凭什么成为传说国内最贵的酒店?

来源:ELLE中文网 2018-06-06 11:38 编辑:sophieguo

安缦是酒店行业中的传奇,它小,但美到极致,它是外来者,却能融入当地文化的血脉里,还能带给客人遗世独立、隐居飞仙之类的遐想。它有自己的追随者,他们被称为:AmanJunkie——就是安缦的脑残粉,所有安缦都要追着去pick的忠粉。我们终将回到庸常,但在这里,我们可以假装活在天堂。

当公务车突破了上海市中心的拥塞,终于开始在烟尘滚滚的公路上呼呼跑起来的时候,我的沉滞的心情迅速好了起来——毕竟,从上海市中心开车1个多小时跑去闵行,参观一家酒店,是需要下决心的——除非它是安缦。

它凭什么成为传说国内最贵的酒店?

在中国,继云南狮子山上的大研安缦,北京城里的颐和安缦,还有杭州寺庙里的法云安缦之后,这样的安缦来到了上海——它也是全球最大的安缦酒店。

位于马桥镇旗忠村的安缦酒店,附近还有旗忠网球俱乐部和高尔夫球场。

初到之感,只是空——寂——

下车,是酒店的前厅,环顾四周,天高云淡,地广人稀,目之所及,会觉得门楣处的视野设计非常巧妙,眼前的风景被切成一条中国画长卷,横在天地间。  

收眼回首,是大厅,被精美的藤条竹编包围着,我们像走进天地间一个别致的通道。走过后,天地豁然开朗,满眼都是新世界了。

它凭什么成为传说国内最贵的酒店?

安缦对于重塑古村落的热情一如既往。它是我们对于世外生活的向往,那里有文化、有传奇,是不粗鄙的桃花源,是拥有一切美好的短暂时光。我们终将回到庸常,但在这里,我们可以假装活在天堂。

这次,我们来到的是在樟树林包围中的江西古村落。

下一篇 | 2018中加旅游年到来,加拿大艾伯塔省了解一下
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼