• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

来法国这座「将爱」沙丘上看会儿海,还有什么烦恼不能暂时忘却?

来源:sohu 2018-09-14 17:29 编辑:sophieguo

匹拉大沙丘是一个很适合找回内心宁静的地方,如果有什么事在纷扰着你的心,没准能在这里找回你的“静静”。

上周日想法向大家征集了法国除巴黎以外值得游览的城市,南法的蔚蓝海岸(Côte d’Azure)、巴黎西边沿海的圣米歇尔山(Mont Saint-Michel)等,都被点名表扬了:

赶紧推一下布列塔尼的圣米歇尔山!一天就够玩了,不过可以住一晚看日出或者日落。我当时一个人去的,在山上遇到的人都非常棒,真希望有生之年能再去一次www

——臾与末

说得小编深有同感,蠢蠢欲动想“再去一次”了。受到大家的感召,小编因此也祭出自己最喜欢的法国游览地——在2011年的电影《将(波)爱(尔)情(多)进(旅)行(游)到(导)底(览)》中C位出道的阿卡雄匹拉沙丘(Dune du Pilat)。

来法国这座「将爱」沙丘上看会儿海,还有什么烦恼不能暂时忘却?

(老明信片风格的)阳光下的沙丘 © bassindarcachon - Instagram

张一白导演的这部电影,故事承接了他在1998年拍摄的同名电视剧,当年这部偶像剧带起了一股“将爱”风,还青涩的李亚鹏和徐静蕾把一众小青年迷得不要不要的。而12年后的电影,用三个平行世界,给这对旧情侣的感情归宿做了三个不同的假设。

第三个故事里,人到中年的男女主角杨铮和文慧并没能走到一起,杨铮在接到文慧哭着打来的越洋电话后,立刻赶到了文慧所在的法国城市——以盛产红酒著称的历史名城波尔多(Bordeaux),我们曾经在《游玩波尔多,一座融合了凡尔赛与市井气息的城市》详细介绍了这座厚重历史感和年轻活力兼具的城市。

男女主角开车经过了老街巷纵横的老城区,最具代表性的地下葡萄酒窖,以及碧绿齐整的葡萄田,然而故事的结尾却定格在一个一点都不眼熟、地貌非常独特的地方,也就是小编今天要介绍的波尔多附近的匹拉大沙丘。

来法国这座「将爱」沙丘上看会儿海,还有什么烦恼不能暂时忘却?

© Grand Site de la Dune du Pilat - Youtube

它位于波尔多附近的小镇阿尔卡雄 (Arcachon) 以南的阿尔卡雄盆地(Bassin d’Arcachon),是大西洋沿岸的内港,也是欧洲最大的沙丘海岸。这片106.6米的高3公里长的沙丘,已在这里静静矗立了40个世纪。沿着沙丘最顶端走时,真的有种置身沙漠的错觉。

来法国这座「将爱」沙丘上看会儿海,还有什么烦恼不能暂时忘却?

© 电影《将爱情进行到底》

来法国这座「将爱」沙丘上看会儿海,还有什么烦恼不能暂时忘却?

©Théâtre Ephémère on Visual hunt

下一篇 | 老挝的这个历史小镇火了,太多精品酒店想一个个住个遍
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼