• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LIFESTYLE

再短暂的生命,都值得被记录——专访蜷川实花

来源:ELLE中文网 2017-11-17 13:54 编辑:shenjieyui

“花的生命很短暂,很快就会枯萎。摄影可以定格住花最美的瞬间。”当被问起为什么作品中有那么多色彩缤纷甚至有些艳丽的花朵,蜷川实花低着头,略微思考了一下,轻声解释道,她的眼睛看着展览区墙面上自己的大幅作品,可是目光又远远地延伸出去,仿佛看到虚空中开出的大朵鲜花。

再短暂的生命,都值得被记录——专访蜷川实花

蜷川实花个人展开幕酒会

说起如今日本最知名的当代艺术家,没有人可以略过蜷川实花的名字。这个出道甚早的艺术家,如今依然积极活跃在摄影领域,每次展览几乎都能创下展馆的观展人数的记录。如今,她再次带着自己的个人作品展来到上海,而上一次在上海的个人展览要追溯到10年前。
 

再短暂的生命,都值得被记录——专访蜷川实花

蜷川实花导演电影作品《狼狈》剧照

在这10年间,蜷川实花有了两个孩子,拍摄了第二部电影《狼狈》,参与了各式大大小小的项目,但“心境却始终没有改变”。出生于艺术世家的她,从父亲身上继承了对于艺术宏观的感知,又从母亲身上继承了对于色彩的敏锐度,“天生的艺术家”——这个称呼放在她身上,一点也不为过。 

下一篇 | 俊介犬楼楼猫,那些年的网红宠物,谢谢你们带来的治愈和陪伴
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 男士 Men 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼