• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LUXURY

“中国定制”迎来新时代 劳伦斯·许巴黎传承“匠心精神”

来源:ELLE中文网 2017-06-16 15:23 编辑:Mok

2017年6月15日,“中国定制”劳伦斯·许2017秋冬巴黎高级定制时装周《山里江南》大秀新闻发布会宣告:在高级定制专业委员会的鼎力支持下,劳伦斯·许将于7月4日,携《山里江南》30余套华服作品,在巴黎举行发布,“中国定制”文化再次站上了世界最高时尚舞台——巴黎高级定制时装周,开启征服世界时尚殿堂的新征途。

继2013年7月4日劳伦斯·许《绣球》大秀启幕“中国定制”运动、2015年7月4日“高级定制专业委会员”在巴黎大皇宫创会之后,同样在历史性巧合的2017年7月4日,“中国定制”与劳伦斯·许再一次全势出击,标志着被深深打上中国文化印记的“中国定制”已有足够的力量宣告“堂皇”之势,成为世界时尚的重要力量,“中国定制”进入全新时代。

深具中国浪漫情怀和古典主义美学精神的劳伦斯·许此次带来的《山里江南》系列,以中国绘画大师李可染和张大千作品为灵感,将“山水”、“花鸟”、“红豆”等独具中国文化特色的艺术概念,传递到精美绝伦的“中国定制”华服中,向世界展示中国山水文化和少数民族原生态文化,营造“回归山林”的绝美艺术体验。

“他以中国人的方式去追寻、呈现、传承中国梦,输出中国定制文化思想,”高级定制专业委员会主席、上海国际时尚联合会副会长、法新国际集团董事赵倩女士对劳伦斯·许先生评价道:“他已成为承载‘中国定制’文化的代言人。”

“中国定制”迎来新时代 劳伦斯·许巴黎传承“匠心精神”

高级定制专业委员会主席赵倩女士与劳伦斯·许先生

新“中国定制”时代,打造一个中国创意经济模式的全球商业战场

此次劳伦斯·许以“中国定制”代言人身份再次亮相巴黎高级定制时装周,无疑标志着一个新“中国定制”时代的到来。

“中国定制”是法新国际集团2013年掀起的一场与定制生活方式相关的时尚运动,倡导用当下的眼光重新阐释历史,激活传统的回归,提倡集聚中国美学特性的高品质生活方式,使世界更准确地认知“中国定制”的全球性和国际化特点。当年7月,劳伦斯·许登陆巴黎高级定制时装周,发布“绣球”大秀,让“中国定制”在时尚之都巴黎惊艳盛放,为“中国定制”运动发出第一声。2015年1月,劳伦斯·许再次进入巴黎高级时装周发布“敦煌”系列,同年7月,中国第一个定制专业属性的官方机构“高级定制专业委员会”应运而生,在巴黎大皇宫向全世界宣布创会。

“高级定制专业委员会”倡导新“中国定制”概念,以开放、包容、汇聚、精粹为宗旨,秉承“匠心精神”和对“东方美学”的坚守不断创新,肩负将精湛工艺薪火相传的使命,用当下的眼光重新阐释历史,提倡极具中国美学特性的高品质生活方式。

从2015年成立以来,高级定制专业委员会在国内外先后举办了“向中国定制致敬”全球时尚城市巡礼、“中国定制日”、“中国定制标准拟定研讨”等国际交流和落地项目,更于2017年1月在巴黎举行了高委会“2017创意仙境年会”,与法国巴黎高级时装公会三任主席亲密探讨当代时尚文化艺术主题。高委会自成立以来,始终致力于在全球范围内推广开放、包容、汇聚、精粹的“中国定制”理念,放大“中国定制”效应,使“中国定制”百年大计迅速燎原。

下一篇 | 名瑞.龙凤褂裙恭王府内上演如诗画卷
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 男士 Men 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼