• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LUXURY

《走进香奈儿》展览即将开幕

来源:ELLE中文网 2019-02-02 11:48 编辑:Kylin

继2015年在伦敦、2017年在首尔、2018年在香港成功举办之后,Mademoiselle Privé《走进香奈儿》展览即将移师上海,自2019年4月20日至6月2日,在西岸艺术中心隆重呈现。

《走进香奈儿》展览即将开幕

"Mademoiselle Privé"来自巴黎康朋街31号四楼香奈儿女士工作室门上的标牌,意指“女士专属”。

以此作为展览的命名,喻意着为参观者开启了通往香奈儿品牌三大主要创意世界的大门。 展出了从嘉柏丽尔·香奈儿到卡尔·拉格斐的作品, 包括:卡尔·拉格斐重新诠释的高级定制服、1921问世的香奈儿N°5香水,还有以香奈儿女士于1932年创作的唯一一个钻石珠宝系列" Bijoux de Diamants" 为原型的复刻版臻品珠宝。

本次《走进香奈儿》展览以全新概念,运用3个独立空间,围绕三个具有象征意义的地点展开。走进每个空间都仿若进入梦境一般,令参观者沉浸在香奈儿的创作世界:康朋街31号,卡尔·拉格斐的创意工作室和香奈儿高级定制服工坊的所在地;芳登广场18号,香奈儿臻品珠宝的殿堂;格拉斯,嘉柏丽尔·香奈儿与调香大师恩尼斯·鲍在此携手,于1921年创作出五号香水。

今天,在卡尔·拉格斐的带领下,香奈儿高级定制服已成为不断打破工艺边界的先锋创意实验室,以前所末有的手艺和创新材质来丰富创作,一季又一季,不懈追求美的极致呈现。

早在1932年,嘉柏丽尔·香奈儿就以设计意识与佩戴方式均极具前瞻性的臻品珠宝作品,颠覆了珠宝设计的传统模式。如今,通过对香奈儿设计语汇中最能体现美学造诣的标志性元素(如彗星、山茶花、麦穗、东方乌木漆面屏风)的全新演绎,香奈儿臻品珠宝展现出卓越精湛的技艺与现代摩登的气质。

香奈儿五号香水掀起了一场香水历史上的嗅觉革命。在法国的香水之都格拉斯,恩尼斯·鲍在实验室中调制出一款乙醛花香调香水,其抽象而神秘的气息,源自不同花材的组合,其中一些花材(尤其是格拉斯茉莉和五月玫瑰)至今仍来自格拉斯的花田。诞生近百年,这款传奇的香水在全球范围内,依然经久不衰。

《走进香奈儿》展览以香奈儿品牌最具代表性的杰作,为参观者揭开创作过程的神秘面纱,以及各领域的精湛技艺。

下一篇 | 欧洲知名奢侈品在线零售商Mytheresa春节诚意献礼
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼