• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
LUXURY

从经典单品工艺细节看“意大利制造”匠心精神

来源:ELLE中文网 2017-05-27 15:59 编辑:Mok

衣装可谓人类最有趣的发明之一,一方面,讲求敝体、保暖等功能性,另一面,又强调个性、符号化的风格美学。人创造衣装,与此同时,衣装也塑造了人。指尖沿着流线的廓形滑走,眼光聚焦于独具匠心的细节,让人不禁好奇其背后的故事。

从经典单品工艺细节看“意大利制造”匠心精神

CANALI具有八十多年的意大利男装制衣传统,对工艺的讲究和细节的专注,是CANALI坚持至今的基础。2017秋冬米兰时装周期间,CANALI联袂以导演伊万·科特罗尼奥(Ivan Cotroneo)为首的意大利电影界三巨头,呈现《Rewind 倒带》短片 —— 以倒叙的方式,展示制作一件西装外套300道的工序,为CANALI讲述其意式制衣工艺的旅程揭开序幕。

故事在《The Gallery微·观》系列短片中得以延续:在一个虚拟的展览环境中,引导观众进入CANALI的工艺世界。该系列短片着眼于CANALI六款经典单品:从衬衫、领带和鞋履,到毛衣、裤装和皮带,采用拟人化的描述和具象化的视觉,娓娓道出每款单品的特性,并解析其工艺细节。

CANALI坚持以人为核心的制衣工艺以及高标准的品质。品牌的匠人在整个制衣过程中起到至关重要的作用,以灵巧的双手和专注的双眼,赋予衣装生命与灵魂。《Rewind 倒带》和《The Gallery微·观》完整呈现品牌对于制衣工艺的坚持及尊重,同时传递“意大利制造”的匠心精神。

西装外套:深藏不露

西装外套是CANALI最引以为傲的作品,在精练的外表下,涵盖了300道工序的精髓。如同所有大师之作,CANALI西装外套亦始于手稿。以此为基础,匠人制作出版型,并依此在精选的面料上裁剪出大小各异的布块,随后进行归类,为接下来的缝制做准备。匠人在精割布料后,通过疏缝将多层布料固定,接着开始分别缝制外套主体、袖子及衣领。组装的步骤从连接主体和袖子开始,再将精心缝制好的衣领与之结合,并进行熨烫和定型,确保衣领的立体挺拔。最后配以精选的纽扣,再将整件西装熨烫,显现挺拔廓形。通过匠人最终的细心检查,一件合身精致的不朽之作就此诞生。

下一篇 | Christian Louboutin再推跨界合作出品Mexicaba
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 男士 Men 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼