• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
MAKEUP

烙色彩妆携手李雨桐,一天卖空600万口红

来源:ELLE中文网 2017-11-15 16:45 编辑:Shady

双11这个特殊的“狂欢节”已然落幕,各大品牌捷报频传。在美妆类目里,一向低调的烙色彩妆 “怒刷”存在感,其新品口红小夜曲思慕唇膏,1天之内,全部分销店存货售罄,直接卖空600万口红, 引业内咂舌震惊。

烙色彩妆携手李雨桐,一天卖空600万口红

一个之前毫无客户积累的新品口红,为何能一跃成为口红黑马?

抽丝剥茧、探寻烙色双11前的动作,可知这样的结果已是必然。

【险中险第一步:合作李雨桐】

在双11前,“薛李大战”沉寂一个多月后的李雨桐,突然于8日下午5:00发布一则视频,开篇即是霸气涂抹口红的镜头,似要公告天下正式复出商业圈。各媒体纷纷跟进,一时间,搅起满城风雨。

烙色彩妆携手李雨桐,一天卖空600万口红

视频中出现的口红就是烙色小夜曲思慕唇膏,这也是李雨桐事件后的商业首秀。

选择在风口浪尖的话题人物,无疑非常冒险。敢走不寻常的路,烙色到底凭什么?

“争议带来流量”,烙色品牌的回应一语掷地。

话题性强,形象趋于正面,且与美也有关联,近期非李雨桐莫属。最妙的是,李雨桐事件后尚未接过商业广告,经历风霜后,她也急需一个宣泄的出口,一个自证的机会。与其如履薄冰,不如腾空一跃。李雨桐需要涅槃,而烙色也需在双11突破重围。

【必杀技第二步:网红分销】

话题流量之后,产品需要跟进落地,仅靠传统电商的做法还无法扩散流量和销售通路。即能跟进话题又能落地销售的非网红电商莫属,要突出重围,就要用全新的模式:话题流量+网红分销。

双11,本质上依旧是以销售为核心的活动,而烙色之前的所有布局,引爆销售的载体,不仅在品牌官方旗舰店 ,更落在了大大小小数十家淘宝红人店上。

据统计,双11烙色小夜曲思慕唇膏,网红分销渠道为其销售总额贡献了近95%的量级。

这样的网红,既是媒介,又是销售渠道本身,不仅能消化流量带来的销售压力,更能再次传播,形成如波浪般不断汹涌的传播-销售效应,而这个,才是烙色这次营销活动运作的核心。

12
下一篇 | LANCÔME兰蔻黑金璀璨圣诞限量版彩妆
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼