• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
MAKEUP

上班也要足够美 赶紧get办公室妆容新套路

来源:新浪时尚 2017-12-26 14:53 编辑:Shady

对于小仙女们来说,办公室妆容很让人头疼了,清新大方自然得体这些标准一个也少不了。既想在办公室成为最美的格子间女工,也不想用力过猛太尴尬,不过不管你是职场小白还是早已经的百折不挠的职场女强人,今天的职场妆容新套路都可以get起来哦。

上班也要足够美 赶紧get办公室妆容新套路

首先来看底妆部分,肌肤的光泽感可以掩盖疲惫的状态,让肌肤看起来充满年轻态。用粉刷少量多次地涂抹粉底,就可以打造出更加有质感的底妆效果。而且在办公室的灯光下,带有光泽感的底妆也可以更好地吸收光彩,即使疲惫工作一天也能保持光泽照人。

虽说想要工作了50小时也看起来光彩照人肌肤中光泽是必须的,但是对于油皮的话要特别注意。光泽有可能看起来好像油光。轻轻的在脸部整体重叠涂抹散粉,营造出朦胧感肌肤。避免了光泽感引起的油光感,也可以避免下班照镜子发现面部早就成了大油田的尴尬。

柔滑的底妆打造完成后,就要开始进行修饰脸型的工作了。童颜特有的圆润感是显得幼稚的象征,消除圆润感瞬间显得很成熟。所以赶快拿出自己的修容棒或者修容粉,顺着颧骨下方画出线条吧。也可以像在写数字3一样用粉刷在脸部涂抹上阴影粉。紧致脸部余白,突出骨骼,瞬间增添知性韵味。

不过如果整体妆容中出现清晰的线容易显老,所以面部轮廓也不要用修容产品打造地太过锋利,否则成熟就很容易和“显老”画等号哦,所以一定要用大晕染刷仔细晕染修容,不要留下显老的“线”感。

上班也要足够美 赶紧get办公室妆容新套路

修容搞定后也不要忘记腮红哦。脸颊干瘪的话就会加速阿姨感,而腮红就是增添丰盈感和干练感最好的帮手。腮红涂抹在以颧骨为主的高位置为中心,向外侧延展涂抹。不过要记得突出骨骼感的斜向涂抹腮红是不适合办公室妆容的哦。

接下来就是重要的眼妆部分啦,平时爱用的西柚色还有杏桃橘颜色眼影都是办公室妆容的雷区,因为带来太多活泼的感觉会中和OL知性女性的沉稳感,所以赶紧收起来吧!眼皮上重叠涂抹深浅棕色,用晕染刷仔细晕染,营造出自然阴影,用高贵的眼神酝酿出成熟女性的品格。

眼睛的形状对于调节整体妆容质感也有很大的帮助,比如眼型太圆就容易看起来有幼稚的感觉,而眼睛营造出横长形状的话就可以消除眼睛的圆润感。这时候就需要长眼线来帮忙了,在画眼线的时候在眼尾适当拉出3mm,顺便延展开眼影。眼线的颜色选择不一定要用黑色,酒红色、深棕色都可以看起来柔美又知性。

最后就是唇妆的打造了。其实唇妆的选择颜色有很多,但最重要的就是要搭配整体妆容。比如如果腮红本身比较红润,这时候就要选择颜色淡一点的唇膏,打造不媚俗、气质高贵的中性淑女妆。上嘴唇用手指随意涂抹,下嘴唇用口红刷一边勾勒嘴唇轮廓一边涂抹,这样就可以轻松打造华美和高贵并存的效果哦。

下一篇 | 派对心机妆!发光体的7大心法赶紧get
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼