• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
WATCH

致意非凡工艺 朗格于佛罗伦萨呈献腕表新作

来源:ELLE中文网 2017-09-27 10:42 编辑:Fiona

早在19世纪,德累斯顿便得到“易北河畔的佛罗伦萨”之美誉。后者位于意大利托斯卡纳地区,前者则位于德国萨克森州,纵然初看之下两座城市不尽相同,而若细心观察,则不难发现其共通之处。这也正是朗格选择于佛罗伦萨呈献腕表新作的绝佳理由。

致意非凡工艺 朗格于佛罗伦萨呈献腕表新作

朗格的历史源头可追溯至萨克森州的首府德累斯顿——一座拥有超过800年历史的城市。1845年,30岁的德累斯顿制表师费尔迪南多‧阿道夫‧朗格(Ferdinand Adolph Lange)离开这座城市,在其以南30公里厄尔士山区的格拉苏蒂镇创立表厂,他创作的怀表很快便享誉世界。

如今,朗格继续在格拉苏蒂镇制作优秀的机械腕表,每年于此现代制表工坊中以手工修饰和组装仅数千枚的腕表珍品。品牌与德累斯顿的密切渊源亦一直保持至今,全球首家朗格专卖店正是于十年前在这里建立。朗格同时慷慨赞助德累斯顿州立艺术收藏馆(Staatliche Kunstsammlungen Dresden),该机构由14家博物馆组成,并收藏来自世界各地的艺术精品,其中包括意大利画家贝纳多‧贝洛托(Bernardo Bellotto)即著名的迦纳莱托(Canaletto)之作品。佛罗伦萨同样以丰富的艺术藏品而著称。

两座城市之关联还可见于建筑和城市特色上。佛罗伦萨在文艺复兴时期达到辉煌顶点,德累斯顿则在巴洛克晚期迎接其黄金时代。德累斯顿的不少巴洛克建筑均受佛罗伦萨风格所影响。其中知名杰作要数圣母教堂(Frauenkirche)。这座教堂由乔治‧贝尔(George Bähr)设计,第二次世界大战中不幸被毁,数年前得以重新修缮。其石质圆顶与佛罗伦萨大教堂颇为相似。这座意大利名城的风格亦能在德累斯顿的茨温格宫(Zwinger Palace)中可见一斑,这是因为茨温格宫的创作者——雕塑家佩慕泽尔(Balthasar Permoser)曾在佛罗伦萨求学。这座德国历史名城的其他方面亦与佛罗伦萨巧妙契合,例如两者皆有着一条河流流淌贯穿整个城市。

德累斯顿与佛罗伦萨于1978年结成友好城市,都如磁铁般吸引着国际游客们慕名而来。来自世界各地的莘莘学子,亦在两地的大学深造。此外,不计其数的艺术家出身或工作于这两座城市,并从一开始便由此汲取灵感。譬如意大利博学家达·芬奇便曾在佛罗伦萨度过了大部分的青春岁月。作为画家,他深入研究色彩理论,悉心观察天空的颜色,探索其蓝色形成的原因。他在绘画时运用青金石作为颜料。1公斤青金石仅能产出20克颜料,这令其成为无比纯净且珍贵的蓝色。

蓝色同样赋予朗格设计师灵感:于2017年9月16日在佛罗伦萨揭晓的腕表新作正是以蓝色为主题。作为本次活动的一部分,宾客有机会得以探索这座城市的艺术世界,感受传统、灵感与工艺和谐相融的气氛。如今,文艺复兴的摇篮成为年轻创意人士的乐园,他们来到佛罗伦萨为古老的工艺注入全新活力。画家、摄影师、设计师、工匠在工作室、艺术院校、工坊和实验室中各尽其长,向朗格的客人们展现独特见解。朗格行政总裁Wilhelm Schmid表示:“我们希望分享朗格对工艺与制表艺术的热诚。佛罗伦萨将两者和谐融入于当代文化,带来创意澎湃且生机勃勃的气息,可谓理想的地点。”

下一篇 | Baume & Mercier名士表 深入探索——与时俱进的钟表世家
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 男士 Men 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼