• 杂志订阅 ELLE信用卡
  • 注册Register
扩展
WEDDING

婆媳相处必经2阶段:磨合与融合期

来源:新浪时尚 2014-12-15 17:48 编辑:aimee.录入,郑瑶瑶

谈恋爱的时候,我们与对方有一段互相了解和磨合的时间,原来婆婆和媳妇之间的相处也有,如何学会跟婆婆相处,就需要有与婆婆谈恋爱的心理准备和技巧,那么该怎么做才能哄婆婆开心呢?

婆媳相处必经2阶段:磨合与融合期

(一)磨合期

和婆婆相处,就如谈恋爱一样,也需要磨合,不是和自己母亲,打小生活在一起,不管好坏相处已经习以为常。接婆婆上来帮我带孩子初,我已有思想准备打持久战。可是一旦住一起,难免磕磕碰碰。

婆媳相处必经2阶段:磨合与融合期

首先让我们产生矛盾的是物件归类问题。

乡下地大,房间多。东西都是怎么方便怎么搁。诸如晒干收回来的衣服放沙发,便于随穿随拿;菜刀搁茶几,便于吃西瓜水果。(试想回家打开门就看见一把菜刀搁茶几上泛着光,这那是回到家,我都以为上梁山做绿林好汉去了。)我呢,如下雨前的蚂蚁,忙着搬家,我帮那些什物统统找到家且乐此不疲。

123
下一篇 | 完美情人养成术!6个转变让他越来越爱你
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 男士 Men 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼