KEVOLIE发布2018秋冬高定系列 ELLE深度对话设计师Kev Yiu

私人订制礼服品牌KEVOLIE于上海静安瑞吉酒店发布 2018秋冬“Call Me Queen”系列,灵感源自法国国王路易十六的王后——玛丽·安托瓦内特(Marie Antoinette)。玛丽皇后是法国历史上高贵奢华的代表人物,至今仍影响着世界时尚界。KEVOLIE用独特视角和现代演绎,将玛丽皇后的梦幻花园重新呈现于舞台。

秀场外纯白的展柜,用石膏的纹理展示着罗马盆、船只、高帽和扇面等物件,体现着时间流逝的痕迹。3件白色立体花KEVOLIE礼服,提醒着人们仍身处现代。

入场处的衣柜开启,缤纷变换的色彩引人入胜,通过其中如同穿越时间隧道。

进入秀场,一个古典的世界即刻展开…… 金属线条勾勒的钢琴、水晶灯、华丽珠宝悬浮于圆形舞台中央, 逆转的时钟倒数着精彩时刻的到来。

KEVOLIE设计总监Kev Yiu说:“玛丽皇后拥有戏剧性的一生,创作这一季时,我时常会想象如果玛丽皇后生活在现代,她会穿什么去宴会、派对、婚礼或其他场合。”

本季,KEVOLIE在款式上增添了更多选择:首次亮相的华美大衣,使晚装的可穿性更高,更有将礼服和大衣相结合的款式——扣起来是一条长裙,同时也可以像外套一样开合穿着;

连体裤出现在白色和红色主题中,无论是晚宴或婚礼,都是追求个性的绝佳选择;A字摆蓬裙仍可见于长、短款裙装中,上下身可拆分的设计,让一套装扮拥有更多的搭配可能。

由上万片色丁布手工拼成的圆圈纹案仿若迷宫花园的迂回神秘;彩色珠片在网纱上组合出立体的花朵造型;布料演绎出轻柔散落的花瓣——一幅皇室花园的美好景象跃然眼前。用金色亮片与管珠绣钉出橡树枝叶,与凡尔赛宫金色铁门上的图案遥相呼应。王宫内的装饰元素均可以在本系列中窥见一二: 大颗水晶拼接成领口的华美“水晶灯”;珍珠与白色十字珠片组合出别致的菱形格纹;甚至直接将凡尔赛宫的壁顶画印在了面料上。

大面积运用的压褶处理,令面料增加建筑的线条感。此次品牌再次大胆尝试了全新的面料工艺,如在雪纺和丝绒上运用的整体或不规则的大面积烫金,增添面料流动的光泽。在轻薄裙摆上,用银线加强下层雪纺,层叠后勾勒出美妙的几何效果。

本季KEVOLIE新增配饰系列,与短裙搭配的超长靴,通身亮片或采用呼应礼服的钉珠绣花,体现品牌一贯坚持的精湛手工技艺。

KEVOLIE设计总监Kev Yiu带领模特谢幕,品牌主理人胡杏儿及联合创始人共同上台致谢。芭蕾舞蹈家谭元元、华谊时尚CEO赵磊等众多贵宾及媒体悉数出席,共同见证KEVOLIE内地首秀。

KEVOLIE坚信:每一个敢于追梦的女人,自能发现身边的美与真。现代女性独立、自信、勇敢,时常带有女王气场,希望每一位KEVOLIE女性都能成为自己的女王。

ELLE对话KEVOLIE设计总监Kev Yiu

ELLE:本季,在秀场的布置上面有做什么特别的考虑吗?

Kev:因为我们近期的主题是玛丽王后主题,所以我们选择叫Call me Queen,但是我觉得我们用王后来做主题,我不想用来传递很笼统的那一种概念,什么皇冠披肩啊这种感觉。我只是觉得女生没有皇冠也可以当女王。我们的舞台的设置有一种穿越的感觉。我们会有一个时空隧道,穿越到一个十六世纪的歌剧院。它不是像博物馆那样很豪华的歌剧院,而是比较现代的一个coach。虽说我们的主题是玛丽王后,玛丽王后有一些洛可可的风格,但是我没有用这个的打算,反而就是用了凡尔赛宫里面的建筑,那些法文去做我的灵感的来源。

ELLE:我之前也去凡尔赛宫过,的确很美。我觉得礼服或者婚纱设计,其实是一个非常浪漫非常仙的品类,给人以美好幻想的时装系列,平时像你在设计婚纱的时候一般会从什么地方获取灵感?

Kev:其实我不喜欢待在办公室里面,我喜欢到处去走。旅行对我来说不那么现实,因为我没有那么多时间。像平时逛一下公园也好,去留意一下新鲜的东西吧,你总是把自己放在办公室里面是想不出好东西来的。

ELLE:现在很多品牌都是跟明星合作,对这类商业化趋势你如何看?

Kev:对于这一点我不反对,虽然我们是一个时尚品牌,是一个婚纱品牌,一个很敏锐的东西,但是毕竟也是一个商业品牌。商业模式每天都在变动,我自己觉得在香港当一个设计师身价不是太高,所以要有一个明星效应,但是怎么去商榷,要一点点去调整。

ELLE:所以你当时建立这个品牌也是考虑到这一点,所以跟胡杏儿合作。

Kev:对,但是我跟胡杏儿已经是七年的朋友了,所以我们比较了解对方。

ELLE:有没有考虑过在类似像时装周(上海时装周)这样的平台上发布?

Kev:我有想过,但是我刚来上海,对这边的文化不是太了解。

ELLE:香港时装周有去过吗?

Kev:在香港我们经常也跟酒店合作,自己准备一场秀的时间比较充裕,但是我也蛮想在上海时装周上发布自己的东西.我自己的想法就是等两三个季度后我才去,现在坦白说,我还没有很清楚这边的需求,因为这边的需求跟香港、英国都是不同的。

ELLE:那因为你刚刚有提到你和胡杏儿也是七年的老友了,你一开始就是做设计的吗?

Kev:一开始我是帮她设计的,我们是从朋友的关系开始的,一开始我是为她设计了一套去威尼斯走红毯的裙子,那是我已经有自己的品牌,但是还很小,在一个工业大厦里边,那时候就是每天起来测衣服,测完衣服就睡。后来客户慢慢累积起来,才开始做。

ELLE:所以说现在有些客户也是很老的客户了,那因为每个设计师在工作的时候都有自己的习惯,那你在工作的时候是什么样的状态?

Kev:我有些朋友喜欢喝酒然后去工作,但是喝酒不是我的菜,我喜欢听音乐工作,每一种音乐能给你不同的idea。

ELLE:你现在的客户群是主要是来自香港的?

Kev:当然是全是香港的。胡杏儿在这边认识很多很多人,但是我在这边是nobody,暂时没人知道我是谁,所以我很期待这个fashion show,可以让大家了解到我是什么风格的一个设计师。

ELLE:这是第一次在内地办秀吗?

Kev:对,所以特别紧张,紧张到普通话都说的很烂哈哈哈。但是基本上从三月开始我每个月在会在上海待半个月,因为我想多了解一下这边的东西。

ELLE:那明天胡杏儿也是会和你一起出现在秀场是吧?

Kev:是的,她会出现,我还有一套衣服给她穿,到时候你们会看到。

ELLE:我看到其实你设计的蛮多婚纱都挺有个性的,包括之前美国名媛Olivia Palermo她的衣服,她有一个针织的,然后在下面配了一个纱裙,像这种比较个性的婚纱,你对这种有个性的新娘怎么看呢?

Kev:我觉得每个女生应该拥抱自己的美,拥抱自己的个性,不要看完杂志后就觉得我要和她穿的一样,我觉得每位女生都应该了解自己,毕竟婚纱是一辈子穿一次的衣服嘛,所以我觉得她们拥抱自己的个性,知道自己的美是最重要的。

ELLE:在上海你有多少家实体店铺呢?上海这家店是什么时候开的?

Kev:暂时在上海就这一家,北京我们还在计划中。在香港也有一家。当然也想在未来有更多的店铺。这家是在今年4月26号正式开张的。

ELLE:现在中国消费者有一个现状就是他们没有场合感,不知道在什么样的场合应该穿什么样的衣服,那你对这样的现状有什么看法,特别是对于像你这样的礼服设计师来说。

Kev:我觉得我的衣服可以替我说话,用我的服装和鞋子去告诉他们什么时候应该穿什么吧,因为我们还有一个服务就是我可以和我的客户一对一的沟通,在沟通的过程当中我会画一幅设计图给她看,对我来说这个方法比较好。我觉得我没有这么大权力去告诉她应该穿什么,因为现在的女性都很有自己的思想,就是为她们提供一些我的建议。

ELLE:那下一步品牌有什么计划吗?

Kev:下一步品牌我还蛮想将我的设计上的一些细节用别的方式放进平常你们穿的衣服里面,可以让更多的人意识到我的设计。

ELLE:有没有让你的设计更加日常化,开拓ready to wear线的想法?

Kev:是的,在明天的秀上你也能看到我有一点ready to wear的影子,这是我小试牛刀的一个作品。

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